Deine Meinung
- 381
- 369
- 357
- 413
- 331
- 345
Das brauchst du:
So wird’s gemacht:
1) Zuerst schneidest du von jedem Apfel einen "Deckel" ab. Diese legst du in ein Schälchen mit Zitronensaft, damit die Schnittstelle nicht braun wird.
2) Dann höhlst du die Äpfel von oben vorsichtig aus. Danach weichst du die Rosinen etwa 15 Minuten in lauwarmem Wasser ein.
3) Die weiche Butter wird mit der Marzipanmasse, den Rosinen, den gemahlenen Haselnüssen sowie dem Ei verknetet und mit Zimt gewürzt. Dann füllst du die Masse in die ausgehöhlten Äpfel hinein und verschließt diese mit den Deckeln.
4) Nun setzt du die Äpfel in eine gefettete Auflaufform. Im vorgeheizten Ofen müssen sie bei 180° ungefähr 30 Minuten backen.
5) Die gehobelten Haselnüsse werden kurz in einer Pfanne goldbraun geröstet - ohne zusätzliches Fett. Zum Schluss bestäubst du die Bratäpfel mit etwas Puderzucker und richtest sie mit der Vanillesauce und den gerösteten Haselnüssen in einem tiefen Teller an.
Na dann: Guten Appetit! :)
Beides ecklig