Selbermachen / Rezepte

Ca­ke Pops

 

Was du brauchst:

 

  • 300 g heller oder dunkler Tortenboden
  • 60 g weiche Butter
  • 70 g Puderzucker
  • 140 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Prise Lebkuchen-Gewürz (oder Zimt)
  • 20 Holzstäbchen
  • Kuchendeko zum Verzieren, z.B. Schokolade (dunkel/weiß), Zuckerstreusel, Mandelblättchen, Smarties

 

So geht's

 

Schritt 1:
Zerkrümele den Tortenboden ganz fein in eine Rührschüssel.

In eine andere Rührschüssel oder einen Messbecher fügst du die weiche Butter, den Puderzucker, den Frischkäse und eine Prise vom Lebkuchen-Gewürz. Mit dem Handrührgerät wird dann etwa 3 Minuten lang alles gründlich verrührt.
 

Schritt 2:
Gib dann mit einem Löffel nach und nach so viel Frischkäsecreme unter die Tortenboden-Brösel, bis die Masse gut formbar ist. Sie muss sich wie normaler Kuchenteig anfühlen, darf nicht zu feucht sein und beim Formen nicht an den Händen kleben.

Dann zupfst du von der Teigmasse etwa 20 Portionen ab und formst sie zwischen deinen Handflächen zu runden Kugeln. Leg sie auf einen Teller und stelle sie 30 Minuten in den Kühlschrank.
 

 

Schritt 3:
Nun steckst du die Holzstäbchen etwa 1 cm tief in die Kugeln. Jetzt kannst du diese mit geschmolzener Schokolade bestreichen und anschließend ganz nach deinem Belieben mit der Kuchendeko weihnachtlich verzieren.
 

Vielleicht hast du ja Lust, das Rezept einmal auszuprobieren?! Viel Spaß beim Kuchen-Lolli-Machen und vor allem natürlich beim Naschen wünschen dir Leo, Lupe und das kindersache-Team!!!

 

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Eure Kommentare

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Mmh leker
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ich habe es noch nie ausprobiert  aber es sieht lecker aus 
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Ist vieleicht lecker .
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Ich habe es noch nicht ausprobiert, aber es wird bestimmt lecker schmecken!
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super

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schmeckt so lecker