Selbermachen / Rezepte

Mar­mor­ku­chen

Zutaten:

Teig:

  • 300g Butter
  • 200g Zucker
  • 5 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver

Schokoteig:

  • 2 Esslöffel Kakao
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 3 Esslöffel Milch 

So geht's:

1. Aus Butter, Zucker, Eiern, Mehl, Speisestärke und Backpulver einen Rührteig herstellen.

2. Nun die Zutaten für den Schokoteig mischen und unter ca. die Hälfte des Teiges rühren.

3. Die Hälfte des hellen Teiges in eine gefettete Form geben , darauf den Schokoteig geben. Für die Marmorierung mit einer Gabel mehrmals in den Teig stehen (passt auf das ihr nicht zu häufig in den teig stecht denn dann funktioniert es nicht).

4. Und als letztes den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 60 Min. backen.

5. Wenn ihr wollt könnt ihr den ausgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen oder glasieren.

Deine Meinung

  • Ist super
    77
  • Ist lustig
    50
  • Ist okay
    58
  • Lässt mich staunen
    67
  • Macht mich traurig
    67
  • Macht mich wütend
    64

Eure Kommentare

Profilbild von Gast Profilbild von Gast
Ich habe es ausprobiert,  der Kuchen SUPER lecker !!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Profilbild von Gast Profilbild von Gast
möchte ichausprobieren 
Leni hat Recht LG Lilly
Ich liiiiiiiiiiiiibe Mamorkuchen. Ich habe das Rezept nicht ausprobiert aber es klingt super.
Wie fndet ihr das Rezept?