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Praxismethode 7: Gesunde Ernährung und Kinderrechte
Absätze
In der ersten Methode geht es um das Recht auf Information und den Einstieg in die Lebensmittelkunde. Mithilfe des Nutri-Scores lernen Schüler*innen, wie sie Lebensmittel bewerten können. Dafür gibt es Übungen.
In der zweiten Methode wird mithilfe eines kurzen Videos das Recht auf Mitbestimmung bei der Essensauswahl thematisiert. In einer Übung können Kinder ihre Lieblingsgerichte aufschreiben und gemeinsam überlegen, wie sie zuhause mehr mitbestimmen können.
Die dritte Methode thematisiert, dass Kinder auch schon allein kochen können. Mit Videos und kleinen Übungen sollen sie hierfür selbst befähigt werden.
Klasse
ab Klasse 3
Einsatz
in Schule, Hort und Nachmittagsbereich
Fächer
Sachkunde
Ethik
Zeit
je Methode 1 bis 2 Unterrichtsstunden
Format
PDF, A4
Seitenzahl
20 Seite(n)