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Praxismethode 8: Ernährung und ökologische Kinderrechte

Das Praxismaterial enthält zwei Methoden, die jeweils für die Klassenstufen 3/4 und 4/5 geeignet sind. Der Fokus liegt auf der Vermittlung, was regionale und saisonale Ernährung ist und was das mit den Kinderrechten und Klimaschutz zu tun hat.  
Absätze

Die erste Methode dient als Einstieg in den Bereich der ökologischen Kinderrechte. Den Schüler*innen wird aufgezeigt, dass eine regionale und saisonale Ernährung bereits einen kleinen Teil zum Umwelt- und Klimaschutz leisten kann.  

In der zweiten Methode informieren sich Kinder vertiefend über Möglichkeiten nachhaltiger Ernährung. Sie werden befähigt, ihr Wissen mit anderen Menschen zu teilen.

Beide Methoden zielen darauf ab, dass die Schüler*innen ihre ökologischen Kinderrechte kennenlernen und sich dafür einsetzen. 

Klasse
3/4 und 4/5
Einsatz
im Unterricht, Hort und Nachmittagsbereich, als Projekt
Fächer
Sachkunde, Ethik
Zeit
je Methode 2 oder 3 Schulstunden
Format
PDF, A4
Seitenzahl
23 Seite(n)