Nachrichten

Deutsch­land steht im Fi­na­le der U17-WM

Sieg gegen Argentinien

Anfang November startete die FIFA-U17-Fußball-Weltmeisterschaft in Indonesien. Das deutsche Team legte vor und gewann ein Spiel nach dem anderen. Gestern standen sie im Halbfinale gegen Argentinien auf dem Feld. Es wurde schnell klar, wie stark und schnell die Gegner sind. Nach 90 Minuten lag der Spielstand bei 3:3. Die letzte Chance das Spiel für sich zu gewinnen, war das Elfmeterschießen. Der 17-jährige Paris Brunner erzielte den letzten Schuss - und Tor! Die deutsche Mannschaft steht im Finale der U17-WM nach einem 2:4 im Elfmeter. Der deutsche Torhüter Konstantin Heide war ein großer Faktor für den Sieg. Er konnte beim Elfmeterschießen zwei Bälle der Gegner abwehren.

Finale gegen Frankreich

Im finalen Spiel am 2. Dezember stehen sich Frankreich und Deutschland gegenüber. Das Finale findet um 13 Uhr unserer Zeit statt. Sie haben die Chance, als erste deutsche U17-Mannschaft die Weltmeisterschaft zu gewinnen. Das gab es noch nie! Argentinien und Mali spielen um Platz drei.  Titelverteidiger Brasilien ist schon im Viertelfinale ausgeschieden.