Nachrichten

Ers­tes Deutsch­land­spiel en­det tor­los

Eine gute Teamleistung

Auch wenn spielerisch manches noch nicht so stimmte, waren Einsatz und Wille der deutschen Nationalelf wiederzusehen. In der ersten Halbzeit zog sich das Team noch etwas zurück und war erstmal darauf bedacht, den Franzosen keinen Platz zum Torschießen zu geben. Nach der Pause wurde Deutschland allerdings auch vorne aktiv und hatte mindestens sechs gute Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Am Ende aber hielt Frankreichs Torhüter Alphonse Areola das 0:0 für die Gäste fest.

Super Stimmung

Die fast 67.500  Zuschauer in der Allianz Arena in München waren auf jeden Fall zufrieden und zeigten dies mit langem und lautem Applaus nach Schlusspfiff. Auch die deutschen Spieler waren glücklich. Toni Kroos sagte unter anderem: „Was wir uns vorgenommen haben, haben wir umgesetzt.“ Und Thomas Müller fügte noch hinzu: „Wenn die Leute sehen, dass wir uns zerreißen, ist das der erste Schritt.“ Bundestrainer Löw bezeichnete besonders die Abwehrarbeit als „ein gutes Fundament“. Die nächste Chance zur Wiedergutmachung gibt es am Sonntag. Da trifft die Mannschaft in Sinsheim auf Peru.

Wie hat dir das Spiel gestern gefallen? Schreibt es in die Kommentare!

Schon gewusst?

Die Nations League (auf Deutsch: Nationenliga) ist ein Wettbewerb, den der Europäische Fußballverband (UEFA) in diesem Jahr zum ersten Mal durchführt. Daran nehmen alle Länder in Europa teil. Der Sinn dahinter ist, dass man die Zahl der normalen Freundschaftsspiele verringern möchte. Außerdem möchte man kleineren Nationen, wie Andorra oder Malta, die Chance geben, sich über dieses Turnier für die Europameisterschaft zu qualifizieren.