Nachrichten

Fuß­ball-WM: Deut­sche schei­den aus

Das Spiel gegen Südkorea

Heute war das letzte Gruppenspiel der deutschen Nationalelf der Frauen in der Fußball-WM. Das Spiel gegen Südkorea ging mit 1:1 unentschieden aus. Die ersten Minuten spielten die Deutschen extrem unruhig. Bereits in der sechsten Minute nutzten die Südkoreanerinnen eine große Lücke und schossen sich in Führung. Erst in der 42. Minute gelang Kapitänin Alexandra Popp der Ausgleich, die Vorlage machte dafür Swenja Huth. Die zweite Halbzeit war extrem durchwachsen. Die Koreanerinnen spielten auf Zeit und die deutschen Angriffe gingen ins Leere. In der 15-minütigen Nachspielzeit gab es nochmal mehr Tempo, doch das brachte auch keine Treffer.

WM-Aus für deutsche Fußballerinnen

Das Unentschieden reicht nicht aus, um ins Achtelfinale der Weltmeisterschaft in Australien und Neuseeland zu kommen. Damit scheiden die deutschen Fußballerinnen das erste Mal in einer WM-Gruppenphase aus. Parallel spielte Marokko gegen Kolumbien. Der 1:0-Sieg von Marokko wirft die deutschen Frauen aus der WM.