Nachrichten

Fuß­ball-WM: Spa­ni­en ist Welt­meis­ter

Spanierinnen gewinnen ihren ersten WM-Titel

Im Finale der Fußball-Weltmeisterschaft in der australischen Stadt Sydney hat Spanien am Sonntag 1:0 gegen England gewonnen. Olga Carmona brachte dem spanischen Team den entscheidenden Treffer in der 29. Minute. In der zweiten Halbzeit hielt die englische Torhüterin Mary Earps einen Elfmeter nach Handspiel einer Teamkollegin. Bis zuletzt blieb es spannend. Nach 13 Minuten Nachspielzeit durften die Spanierinnen ihren ersten WM-Sieg feiern.

Fußball in Australien

Die "Matildas" - so wird das australische Team genannt - haben den vierten Platz bei der WM im eigenen Land belegt. Viele Menschen waren live bei den Spielen dabei, noch viel mehr haben die WM am Fernseher verfolgt. Die Weltmeisterschaft 2023 hat die Menschen in Australien begeistert. Noch nie wurde das Team von den Fans so unterstützt wie bei dieser WM.