Nachrichten

Sport­high­lights am Pfingst­wo­chen­en­de

FC Bayern München ist Doppel-Meister

Bayern-Fußballer wieder Deutscher Meister

Am letzten Bundesliga-Spieltag verspielte Dortmund den Meistertitel. Das 2:2 Unentschieden gegen Mainz 05 reichte nicht aus, um Meister zu werden. Der FC Bayern nutze seine Chance mit einem 2:1-Sieg beim 1. FC Köln. Somit sind die Männer des FC Bayern zum elften Mal in Folge Deutscher Meister.

Bayern-Frauen zum fünften Mal Deutsche Meisterinnen

Die Frauen des FC Bayern wurden am Sonntag deutsche Fußball-Meisterinnen. Das Team gewann gegen den bereits feststehenden Absteiger Turbine Potsdam mit 11:1. Die Münchnerinnen feierten ihren fünften Titelgewinn.

Eishockey-WM in Finnland

Im finnischen Tampere gewann die deutsche Eishockey-Nationalmannschaft bei der Eishockey-WM 2023 die Silbermedaille. Das ist die erste WM-Medaille seit 70 Jahren. Nach einem starken Turnier musste sich das Team erst im Finale den Favoriten aus Kanada mit 2:5 geschlagen geben.