Nachrichten

U17-WM-Fi­na­le: Deutsch­land ist Welt­meis­ter

Erster deutscher U17-WM-Titel überhaupt

Zum ersten Mal ist die deutsche U17-Fußball-Nationalmannschaft Weltmeister. Das deutsche Team von Trainer Christian Wück gewinnt im Finale in Surakarta (Indonesien) im Elfmeterschießen gegen Frankreich. Der WM-Sieg der U17 ist für Deutschland Premiere. 4-mal stand das deutsche Team schon im Halbfinale einer Weltmeisterschaft. Jetzt hat es endlich geklappt. Und nicht nur das: Die deutsche Nationalmannschaft feiert auch, dass sie die diesjährige Europameisterschaft im Sommer und jetzt die Weltmeisterschaft gewonnen hat.

Deutschland gewinnt im Elfmeterschießen gegen Frankreich

Nach der 29. Minute fällt das erste Tor für Deutschland. Brunner schießt nach einem Strafstoß das 1:0 für Deutschland. Das deutsche Team geht mit dieser Führung in die Halbzeit. Nach der Pause gelingt Darvich das 2:0. Doch Bouabré zieht kurze Zeit später mit einem 2:1 für Frankreich nach. In der 69. Minute fällt dann das Gelb-Rot für den deutschen Spieler Osawe. Deutschland muss in Unterzahl spielen und Frankreich schießt kurz vor Ende der zweiten Halbzeit das Unentschieden.

In der Nachspielzeit kann kein Team das Spiel für sich entscheiden. Es gibt ein spannendes Elfmeterschießen, das die deutsche Nationalmannschaft mit einem 4:3 gewinnt.

Hast du die U17-Weltmeisterschaft verfolgt?