Deine Meinung
- 394
- 362
- 334
- 361
- 350
- 330
Anzahl Personen: 4
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Rezept ist: vegan, vegetarisch
Warm/ kalt: kalt
Geschmacksrichtung: süß
Kategorie: Snack
Breche die Spekulatius mehrmals durch und gib sie in einen Mixer. Mixe, bis die Kekse fein zerbröselt sind.
Fülle alle restlichen Zutaten, also Butter, Zucker, Sojasahne und Zimt, in deinen Mixer.
Mixe so lange, bis eine cremige Masse entsteht. Wenn dir der Aufstrich zu flüssig ist, kannst du noch ein paar Spekulatius-Kekse hinzufügen und ein weiteres Mal durchmixen.
Wichtig: Bevor du die Gläser befüllst, solltest du sie mit kochendem Wasser ausgießen. Lass dir dabei von einer erwachsenen Person helfen, damit du dich nicht verbrühst.
Fülle den Spekulatius-Aufstrich in zwei Gläser ab. Wenn du deinen Aufstrich verschenken willst, kannst du die Gläser beschriften oder mit Washi Tape verzieren.
Der Aufstrich hält sich für mindestens zwei Wochen im Kühlschrank.
Wenn du keinen Mixer oder Zerkleinerer hast, dann kannst du auch einen Pürierstab benutzen. Du kannst die Kekse auch in eine Tüte legen und mit einem Nudelholz darüber rollen, um sie ganz fein zu zerbröseln. Vermenge anschließend die gemahlenen Kekse mit dem Rest der Zutaten.
Das ist soooo lecker!
Wie lecker!