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Anzahl Personen: 4
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Rezept ist: vegan, vegetarisch, laktosefrei
Warm/ kalt: kalt
Geschmacksrichtung: süß
Kategorie: Snack
Hier gilt: verwende die Zutaten, die du am liebsten magst. Suche dir zum Beispiel deine Lieblingsnuss aus oder mache mehr Kekse anstatt Trockenfrüchte rein, wenn du diese lieber magst.
Haferflocken
Rosinen oder getrocknete Cranberrys
Haselnüsse, Mandeln oder Walnüsse
Kürbiskerne, Leinsamen
dunkle Schokolade, zerhackt oder Kakaonibs
Spekulatius-Kekse
Honig, Ahornsirup oder Agavendicksaft
pflanzliches Öl oder Kokosöl
eine Prise Salz
Zimt
Lebkuchen- oder Spekulatius-Gewürz
optional: Backkakao
Heize den Ofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vor.
Hacke die Trockenfrüchte, die Kekse und Nüsse klein. Mische alle anderen festen Zutaten mitunter, also Haferflocken und Samen.
Achtung: Noch keine Rosinen oder Trockenfrüchte hinzugeben, da sie im Ofen schnell verbrennen. Die dunkle Schokolade gibst du auch erst später dazu.
Gib nun das Öl und die Süße deiner Wahl mit in die Schüssel. Würze mit Zimt und Spekulatius-Gewürz. Wenn du es besonders schokoladig magst, kannst du auch etwas Backkakao hinzufügen.
Vermische die Öl-Gewürz-Mischung mit den trockenen Zutaten und gib alles auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Schiebe das Blech in den Ofen und backe für 10 bis 15 Minuten, bis die Haferflocken langsam hellbraun werden.
Lasse die Mischung komplett abkühlen und gib dann die dunkle Schokolade hinzu. Fülle dein fertiges Knuspermüsli in ein hohes Gefäß. Hübsch sieht es vor allem in einem großen Glas mit Schnappverschluss aus. 😊
Um es noch winterlicher zu machen, kannst du deinem Müsli ein paar Stücken Mandarine hinzufügen und es dann mit Milch servieren.
Wenn deine Mischung nicht auf ein Backblech passt, dann backe in zwei Teilen. Die eine Hälfte für 10-15 Minuten auf einem Blech. Und danach auf einem neuen Backpapier die andere Hälfte. So kann das fertig gebackene Knuspermüsli schon abkühlen.