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Anzahl Personen: 4
Zubereitungszeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: neu in der Küche
Rezept ist: vegetarisch
Warm/Kalt: warm/kalt
Geschmacksrichtung: süß
Kategorie: Snack
Starte, indem du beide Blätterteigrollen ausrollst.
Nun musst du die Butter in einem Topf schmelzen. Frage für diesen Schritt eine erwachsene Person um Hilfe.
Nimm den Topf vom Herd und gib den braunen Zucker und den Zimt zu der flüssigen Butter. Vermische alles gut miteinander.
Bestreiche einen der ausgerollten Blätterteige mit der Buttermischung. Dafür kannst du einen Pinsel oder einen Löffel verwenden.
Nimm dir den zweiten Blätterteig und lege ihn auf den ersten, schon bestrichenen Blätterteig.
Für den nächsten Schritt brauchst du ein Messer. Am besten lässt du dir auch hier wieder von einer erwachsenen Person helfen. Gemeinsam schneidet ihr den Blätterteig in senkrechte Streifen.
Jetzt wird’s weihnachtlich! Nimm jeweils einen Streifen des Blätterteigs und lege ihn so zusammen, wie du es auf dem Bild siehst.
Nun steckst du von unten einen Holzspieß in deinen Weihnachtsbaum. Dadurch wird der Blätterteig in Form gehalten.
Lege die Weihnachtsbäume auf ein Backblech. Jetzt kannst du sie noch einmal mit flüssiger Butter bestreichen, damit sie schön knusprig werden.
Danach werden sie für 12 bis 15 Minuten bei 200 Grad Ober- und Unterhitze im Ofen gebacken.
Nachdem du die Blätterteig-Weihnachtsbäume ein wenig abkühlen lassen hast, geht es ans Dekorieren. Für die verschneite Optik kannst du zunächst etwas Puderzucker über das Gebäck streuen. Jetzt fehlt nur noch der Weihnachtsstern! Hierfür nimmst du einen Zimtstern und steckst ihn oben auf den Holzspieß.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Tipps:
Wenn du keine Lust auf Zimt und Zucker hast, kannst du den Blätterteig zum Beispiel auch mit Marmelade, Schokocreme oder Apfelmus bestreichen.
Entweder du verwendest fertige Zimtsterne oder du backst sie einfach selber. Hier findest du ein einfaches Rezept für superleckere Zimtsterne!