Deine Meinung
- 254
- 269
- 284
- 286
- 283
- 277
(für eine Portion Quarkwaffeln)
- 200 Gramm Butter oder Margarine
- 200 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 500 Gramm Quark (Magerquark 0,2 % Fett)
- 450 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 150 Milliliter Mineralwasser
- 1 Vanilleschote (alternativ ein Teelöffel Vanillepaste)
Als erstes gibt ihr Butter, Zucker, Vanillezucker und das Innere der Vanilleschote in eine Rührschüssel und schlagt es mit einem Handmixer schaumig. Danach gibt ihr Eier und Quark nacheinander bei und rührt es unter. Das Mehl vermischt ihr leicht mit dem Backpulver und gibt die Mischung nach und nach dazu, das Salz solltet ihr nicht vergessen. Wenn die Masse zu dick zum Rühren wird, gibt etwas Mineralwasser dazu, dann geht´s leichter. Wiederholt das solange , bis das Mehl aufgebraucht ist und die Masse die gewünschte Konsistenz hat.
Jetzt könnt ihr das Waffeleisen vorheizen. Das heiße Waffeleisen solltet ihr mit Öl, Margarine oder Butter einpinseln und die Waffeln goldgelb ausbacken.
Dann sind die leckeren Waffeln fertig. Zum Schluss könnt ihr je nach Geschmack noch etwas Puderzucker auf die Waffeln streuen. Guten Appetit! 😋
Tolles Rezept!
Leeereerrgaaaaaaahhh
Hab ich gleich ausprobiert, schmeckt Mega gut!