Selbermachen

Quark­waf­fel Re­zept

Du brauchst:

(für eine Portion Quarkwaffeln)

- 200 Gramm Butter oder Margarine  

-  200 Gramm Zucker 

-  1 Päckchen Vanillezucker 

-  5 Eier 

-  500 Gramm Quark (Magerquark 0,2 % Fett) 

-  450 Gramm Mehl 

-  1 Päckchen Backpulver 

-  1 Prise Salz 

-  150 Milliliter Mineralwasser 

-  1 Vanilleschote (alternativ ein Teelöffel Vanillepaste)

Und so geht's:

Als erstes gibt ihr Butter, Zucker, Vanillezucker und das Innere der Vanilleschote in eine Rührschüssel  und schlagt es mit einem Handmixer schaumig.  Danach gibt ihr Eier und Quark nacheinander bei und rührt es unter. Das Mehl  vermischt ihr leicht mit dem Backpulver  und gibt die Mischung nach  und nach dazu, das Salz  solltet ihr nicht vergessen. Wenn die Masse zu dick zum Rühren wird, gibt etwas Mineralwasser dazu,  dann geht´s leichter. Wiederholt das solange , bis das Mehl aufgebraucht ist und die Masse die gewünschte Konsistenz hat.

Jetzt könnt ihr das Waffeleisen vorheizen.  Das heiße Waffeleisen solltet ihr mit Öl, Margarine oder Butter einpinseln und die Waffeln goldgelb ausbacken.



Dann sind die leckeren Waffeln fertig. Zum Schluss könnt ihr je nach Geschmack noch etwas Puderzucker auf die Waffeln streuen. Guten Appetit! 😋 

Deine Meinung

  • Ist super
    254
  • Ist lustig
    269
  • Ist okay
    284
  • Lässt mich staunen
    286
  • Macht mich traurig
    283
  • Macht mich wütend
    277

Eure Kommentare

Tolles Rezept!

Profilbild von Gast Profilbild von Gast

Leeereerrgaaaaaaahhh

Profilbild von Gast Profilbild von Gast

Hab ich gleich ausprobiert, schmeckt Mega gut!