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Hallo zusammen!
Da ich super, super gerne backe, möchte ich euch heute einer meiner Lieblingsrezepte zeigen.
Schaut euch das Rezept an, wenn ihr wissen wollt, wie man tolle, fluffige und SUPER leckere Muffins macht.🧁🧁🧁😋😋😋 Los geht´s!
Wenn ihr wollt, könnt ihr die Muffins mit Früchten eurer Wahl befüllen.
Geeignet wären zum Beispiel (frische) Beeren.
1. Schritt: Als erstes trennt ihr die Eier. Die Eigelbe kommen in einen Teller und das Eiweiß kommt in einen anderen Teller. Erst einmal mixt ihr mit dem Mixer das Eiweiß und die Prise Salz, bis alles eine weiße und schaumige Masse wird. Ihr müsst beim mixen darauf achten, dass wenn ihr mixt, der Mixer von Anfang an auf höchster Stufe ist, weil sonst das Eiweiß und die Prise Salz nicht zu einem weißen Schaum werden. Wenn ihr einen weißen Schaum habt, lasst ihr den Teller stehen und macht mit dem 2. Schritt weiter.
2. Schritt: Jetzt müssen wir uns um das Eigelb und den Rest kümmern. Zu denen fügt ihr noch den Zucker, den Vanillezucker und die fast geschmolzene Butter hinzu. (Fast geschmolzen bedeutet, dass die Butter nicht ganz geschmolzen ist. Also nur zur Hälfte! Ihr könnt auch 2 Päckchen Vanillezucker hinzufügen. Je nachdem und wie ihr wollt...) Dann mixt ihr wieder mit dem Mixer, bis sich der Zucker (fast) aufgelöst hat. Danach machen wir mit Schritt 3 weiter.
3. Schritt: Jetzt kümmern wir uns um die restlichen Trockenzutaten. Erst einmal sieben wir das Mehl durch das Sieb, damit der Muffin schön fluffig wird. (Das Mehl kommt in den 3. und letzten Teller! Zum Schluss geben wir das in die Mischungen!) Dann geben wir noch das Backpulver zum Mehl hinzu. Die Trockenmischung aus Mehl und Backpulver kommt jetzt in die gelbe Mischung aus Zucker, Butter und Eigelb. Jetzt rühren wir um.
Ein wichtiger Hinweis hier: Rührt NICHT mit dem Mixer um! Entweder mit dem Löffel oder mit dem Spachtel mit leichten Bewegungen, von oben nach unten. So wird der Muffin am Ende auch sehr fluffig.
Wundert euch nicht, dass die Mischung so dick ist: Wenn ihr zu guter Letzt den weißen Schaum hinzufügt, wird sie ganz normal dick.
Jetzt ist unser Muffin-Teig fertig!
Backzeit, Temperatur und Co:
Der Muffin wird bei ca. 180 c° im Ofen für ca. 20 min. gebacken. Ihr könnt sie aber auch aus dem Ofen nehmen, wenn sie goldbraun sind. Die Backzeit ist also immer unterschiedlich. Aus unserer gesamten Backmischung werden ca. insgesamt 12 Muffins.
Hier noch ein Rezept für Glasur:
Ihr rührt alles um und gießt dann die Glasur über die Muffins. Wartet bis sie getrocknet ist und dann sind sie schon fertig!
Ihr könnt die Muffins mit Früchten eurer Wahl befüllen. Ich würde aber frische Himbeeren, Heidelbeeren und klein gehackte Erdbeeren empfehlen. Diese schmecken besonders gut! Ihr könnt aber auch getrocknete Früchte oder Früchte aus dem Glas nehmen. Wie ihr möchtet und wie es euch am besten schmeckt.
Ihr könnt die Muffins auch mit dem oben beschriebenen Glasur-Rezept und mit Streuseln anrichten. Besondere Fruchtsoßen passen auch gut dazu. Marmelade, Mus und Nutella auch! Ihr könnt einfach alles nehmen was euch schmeckt und ihr möchtet.
Ich hoffe, euch hat mein Rezept gefallen und auch geschmeckt!
Fragen zum Rezept, könnt ihr gerne in die Kommis schreiben. Ich beantworte sie euch liebend gerne!
Und jetzt noch ein kleines Rätsel:
Wie oft habe ich im Text das Wort "Muffin" oder "Muffins" verwendet? (Das kann in der Einzahl und Mehrzahl stehen. In einem zusammengesetzten Substantiv kann sich das Wort auch befinden und es wird auch mitgezählt!)
Die Lösung gebe ich bald bekannt. Die Gewinner\innen werden gegrüßt!
Ich wünsche euch nochmal guten Appetit!
Und hier noch eine kleine Info, damit ihr gut für mein kommendes Quiz vorbereitet seid:
Was sind die "Top 5 beliebtesten Haustiere Deutschlands"?
Hier die Antworten:
(Kommt natürlich auch auf die Quellen im Internet an. Manche zeigen etwas anderes an...!)
Liebe Grüße
Ariadna
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