Ad­vents­ka­len­der von Sen­ga, Tür­chen 4: Zimt­ster­ne // Lin­nea

Magst du Nüsse und Zimt? Dann sollten Zimtsterne bei dir in Weihnachtszeit auf keinen Fall fehlen! 

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
30
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegetarisch
glutenfrei
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 190 Gramm Puderzucker
  • 100 Gramm Mandeln, gemahlen
  • 200 Gramm Nüsse, gemahlen
  • 2 Eiweiß
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Eiweißglasur 

Zuerst müsst ihr das Eiweiß und den Puderzucker zu einer steifen Eiweißglasur schlagen. Das heißt einfach, dass ihr beides solange zusammenrühren müsst, bis es ganz fest ist. Ein Drittel davon stellt ihr anschließend erstmal zur Seite.

Schritt 2: Teigen vermengen

Den Rest mit den anderen Zutaten (100 Gramm Nüsse übrig lassen, also nur die Hälfte verwenden) verarbeiten - nicht mit dem Schneebesen, sondern mit einem Löffel. Zum Schluss müsst ihr das ganze nochmal mit sauberen Händen durchkneten.

Schritt 3: Teig ausrollen und ausstechen

Dann könnt ihr den Teig auf den restlichen Nüssen etwa 8 bis 10 Millimeter dick ausrollen und Sterne ausstechen. Ihr könnt auch andere Formen nehmen, wenn euch das besser gefällt.

Schritt 4: Sterne bestreichen

Diese legt ihr dann auf ein Backblech mit Backpapier und bestreicht es noch großzügig mit der restlichen Eiweißglasur.

Schritt 5: Sterne backen

Seid ihr damit fertig, könnt ihr die Kekse bei 150°C circa 10 bis 12 Minuten backen. Nach 8 Minuten solltet ihr mit einem Kochlöffel den Ofen einen kleinen Spalt für die restliche Backzeit öffnen.

Das wars schon, viel Spaß damit!

LG Linnea

Deine Meinung

  • Ist super
    192
  • Ist lustig
    195
  • Ist okay
    161
  • Lässt mich staunen
    172
  • Macht mich traurig
    170
  • Macht mich wütend
    150

Klingt nach einem tollen Rezept. Aber warum lässt man den die Tür nach 8 Minuten auf? 

LG Lolana