Deine Meinung
- 178
- 180
- 178
- 191
- 150
- 171
Für den Tortenboden:
Für die Creme:
Was ihr sonst braucht:
Was ihr können solltet (wenn nicht, sollte jemand da sein, der euch hilft):
Heize den Backofen auf 200°C vor. Lege Backpapier in eine Springform.
Verrühre für den Tortenboden das Mehl, den Vanillezucker und den Zucker in einer Schüssel mit einem Löffel.
Gib die weiche Butter dazu und rühre langsam um. Das geht leichter, wenn du mit einem Buttermesser rührst und die Butter vorher zerkleinerst. Knete anschließend mit den Händen den Teig weiter. Falls es kein Teig wird (zu pulvrig, zu viel Butter...), gib entweder noch etwas Butter oder Mehl dazu.
Drücke dann den Teig auf den Boden der Springform (auf dem Backpapier).Der Boden sollte möglichst flach und festgedrückt sein. Stelle die Tortenform dann für etwa 10 Minuten in den Backofen bei 200°C.
In der Zwischenzeit kannst du mit der Creme beginnen: gib Frischkäse und Creme Fraiche in eine neue Schüssel. Rühre mit einem Kochlöffel beides um. Das geht ziemlich schwer, aber du musst nicht gründlich rühren.
Gib den Zucker, Mehl und Vanillezucker dazu und rühre nochmal so gut wie möglich um.
Falls die 10 Minuten schon um sind, hole den Tortenboden aus dem Ofen!
Schlage 4 Eier in eine kleine Schüssel auf und verrühre sie. Dann gib ein kleines bisschen vom Ei in die Rührschüssel und verrühre es gründlich. Gib dann wieder ein wenig Ei dazu und rühre wieder gut um. Mach das so oft, bis das ganze Ei im Teig verrührt ist.
Jetzt solltest du leichter umrühren können. Rühre die Creme am besten noch einmal gründlich um. Je besser sie verrührt ist, desto besser schmeckt die Torte!
Jetzt kannst du die Creme auf den Tortenboden geben. Benutze dazu am besten einen Kochlöffel und einen normalen Löffel. Verteile die Creme gleichmäßig über die Torte.
Fertig? Dann kannst du die Torte in den Ofen stellen und bei 170°C backen für ungefähr 45 Minuten. Spätestens, wenn sich Stellen leicht hellbraun färben, ist sie fertig!
Lass die Torte danach gut abkühlen. Sie wird dann noch fester, am besten schmeckt sie, wenn man sie am nächsten Tag isst oder vor dem Essen in den Kühlschrank stellt.