Ap­fel­mus-Muf­fins

Sarah_12 hat ein leckeres Rezept vorbereitet. Statt Apfelkuchen gibt es heute mal Apfelmus-Muffins.

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
20
Extrazeit
20 Minuten im Backofen
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 200 Gramm weiche Butter  
  • 250 Gramm Apfelmus 
  • 4 Eier 
  • 50 Gramm Kokosblütenzucker 
  • 100 Gramm Dinkelvollkornmehl  
  • 140 Gramm Dinkelmehl 
  • 1 Päckchen Backpulver 
  • 12 Papier-Muffinförmchen  
  • 1 Prise Salz 
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Backofen vorheizen

Als erstes müsst ihr den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und danach das Muffinblech mit Papierförmchen auslegen. 

Schritt 2: Butter cremig rühren

Jetzt solltet ihr die Butter in der Küchenmaschine cremig rühren.

Schritt 3: Apfelmus, Eier, Zucker und Salz dazu

Den Apfelmus, die Eier, den Kokosblütenzucker und das Salz zufügen und unterrühren.

Schritt 4: Mehl und Backpulver sieben

Beide Mehlsorten solltet ihr dann mit dem Backpulver mischen und über die Masse sieben. Anschließend alle Zutaten mit einem Löffel kurz verrühren. 

Schritt 5: Teig in Förmchen

Danach solltet ihr den Teig in die Förmchen füllen.

Schritt 6: Backen und Abkühlen lassen

Jetzt solltet ihr die Muffins im vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und die Muffins dann aus der Form nehmen. 

Viel Spaß beim Nachmachen! 😊👍🏻🍎🧁

Eure Sarah 🙂

Deine Meinung

  • Ist super
    169
  • Ist lustig
    181
  • Ist okay
    204
  • Lässt mich staunen
    175
  • Macht mich traurig
    196
  • Macht mich wütend
    152