Ba­na­nen Muf­fins 😋🍌

Titus hat Bananen Muffins gebacken. Einfach und lecker, perfekt zum Nachmachen!

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
20
Extrazeit
25 Minuten backen
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegan
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 2 große reife Bananen
  • 50 Milliliter Ahornsirup oder Agavendicksaft
  • 50 Milliliter Sonnenblumenöl 
  • 200 Gramm Vollkornmehl 
  • 1 Teelöffel gemahlener Kardamom (könnt ihr aber auch weglassen)
  • 1 Teelöffel Zimt 
  • 2 gehackte Datteln 
  • 2,5 Teelöffel Backpulver 
  • 1 Teelöffel Salz
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Bananen, Öl und Sirup mischen

Die Bananen zerdrücken und das Öl und den Sirup dazugeben und alles gut vermischen.

Schritt 2: alle Zutaten mischen

Die übrigen Zutaten unterrühren.

Schritt 3: in Muffinform geben

Eine Muffinform mit dem Teig füllen.

Schritt 4: backen

Bei 180 Grad im vorgeheizten Ofen 25 Minuten backen.

Schritt 5: abkühlen lassen

Danach aus dem Ofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Dann aus der Form heben und zum Abkühlen auf einen Rost legen.

Schmeckt am besten mit Zuckerguss! 😋

Deine Meinung

  • Ist super
    177
  • Ist lustig
    178
  • Ist okay
    179
  • Lässt mich staunen
    227
  • Macht mich traurig
    190
  • Macht mich wütend
    187