Ba­na­nen(split) Jo­ghurt

Bananenjoghurt kannst du natürlich auch fertig kaufen, aber viel fruchtiger und leckerer schmeckt er selbstgerührt.

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
20
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
fruchtig
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 4 reife Bananen 
  • 500 Gramm Naturjoghurt
  • 1-2 Teelöffel Zitronensaft
  • 30 Gramm gehackte Mandeln
  • Honig zum Beträufeln
  • 4 Esslöffel Cornflakes
  • 4 Teelöffel Knuspermüsli
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Bananen zerdrücken

Die Bananen schälen. 2 Bananen mit einer Gabel in einer flachen Schale zerdrücken.

Schritt 2: Banane und Joghurt mischen

Den Joghurt in eine Schüssel geben und das Püree mit der Gabel gleichmäßig unterrühren.

Schritt 3: Bananenscheiben vorbereiten

Von den übrigen Bananen mehrere Scheiben abschneiden. Die Scheiben mit etwas Zitronensaft beträufeln und für die Deko beiseitelegen.

Schritt 4: Joghurt anrichten

Den Rest in kleine Stücke schneiden und unter den Joghurt mischen. Wer mag, rührt noch 1 Teelöffel Zitronensaft unter. Den fertigen Bananenjoghurt auf vier Schälchen verteilen.

Schritt 5: dekorieren

Die Mandeln über den Joghurt streuen. Etwas Honig mit einem kleinen Löffel darüber träufeln. Die Cornflakes und das Knuspermüsli darüberstreuen. Zuletzt die Bananenscheiben auf dem Joghurt verteilen und nach Belieben noch Schokoraspeln unterrühren.

Guten Appetit!🍌

 

Deine Meinung

  • Ist super
    171
  • Ist lustig
    192
  • Ist okay
    174
  • Lässt mich staunen
    209
  • Macht mich traurig
    188
  • Macht mich wütend
    167

Leckeeeeeeeer!