Rezepte Basbousa Hallo Leute, heute stelle ich euch ein arabischer Kuchen vor. Ein Beitrag von Zakariya 8. Februar 2022 Keine Kommentare 840 © Aldousari, wikipedia.org, CC BY-SA 3.0 Kurzinfo Anzahl Personen 4 Zubereitungszeit 30 Extrazeit Teig 60 Minuten kühlen, fertigen Kuchen 4-5 Stunden ziehen lassen Schwierigkeitsgrad kenn mich aus Rezept ist vegetarisch Geschmacksrichtung süß Kategorie Snack Das brauchst du 400 Gramm groben Hartweizengrieß 250 Gramm Naturjoghurt 2 Eier 100 Gramm Kokosraspeln 1 Prise Salz 90 Gramm Zucker 200 Gramm Butter 1 Päckchen Vanillezucker 2 Teelöffel Backpulver Zuckersirup 400 Gramm Zucker 1 Esslöffel Zitronensaft 400 Milliliter Wasser evtl. 2 Esslöffel Orangenblütenwasser Schritt-für-Schritt-Anleitung Für den Sirup: Gib Wasser und Zucker in einen Topf und lasse es aufkochen. Dann nach zwei Minuten den Zitronensaft zugeben und noch eine weitere Minute kochen lassen. Jetzt kannst du den Sirup vom Herd nehmen und ihn komplett abkühlen lassen. Für den Teig: Gib jetzt alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und vermische sie. Dann Eier, Joghurt und Butter zu dem Teig geben. Den Teig in eine gefettete Backform geben und gleichmäßig verteilen. Jetzt stellst du den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank, bis die die Butter fest wird. Nun in kleine Quadrate schneiden und jeweils mit geschälten Mandeln dekorieren. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad Celsius Ober-/Unterhitze 30-35 Minuten goldbraun backen. Nach dem Backen sofort den kalten Sirup darüber gießen. Basbousa vollständig abkühlen lassen und dann abgedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden ziehen lassen. Ich hoffe, ihr könnt damit etwas anfangen. LG Zakariya Deine Meinung Ist super 172 Ist lustig 193 Ist okay 182 Lässt mich staunen 240 Macht mich traurig 183 Macht mich wütend 191 JavaScript muss aktiviert sein, um dieses Formular zu verwenden. Dein Kommentar Speichern Bitte dieses Feld leer lassen