Bas­bou­sa

Hallo Leute, heute stelle ich euch ein arabischer Kuchen vor.

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
30
Extrazeit
Teig 60 Minuten kühlen, fertigen Kuchen 4-5 Stunden ziehen lassen
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 400 Gramm groben Hartweizengrieß
  • 250 Gramm Naturjoghurt 
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Kokosraspeln
  • 1 Prise Salz
  • 90 Gramm Zucker
  • 200 Gramm Butter
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • Zuckersirup
  • 400 Gramm Zucker
  • 1 Esslöffel Zitronensaft
  • 400 Milliliter Wasser
  • evtl. 2 Esslöffel Orangenblütenwasser
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Für den Sirup:

  • Gib Wasser und Zucker in einen Topf und lasse es aufkochen.
  • Dann nach zwei Minuten den Zitronensaft zugeben und noch eine weitere Minute kochen lassen.
  • Jetzt kannst du den Sirup vom Herd nehmen und ihn komplett abkühlen lassen.

Für den Teig:

  • Gib jetzt alle trockenen Zutaten in eine Schüssel und vermische sie.
  • Dann Eier, Joghurt und Butter zu dem Teig geben.
  • Den Teig in eine gefettete Backform geben und gleichmäßig verteilen.
  • Jetzt stellst du den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank, bis die die Butter fest wird.
  • Nun in kleine Quadrate schneiden und jeweils mit geschälten Mandeln dekorieren.
  • Im vorgeheizten Ofen bei 170  Grad Celsius Ober-/Unterhitze 30-35 Minuten goldbraun backen.
  • Nach dem Backen sofort den kalten Sirup darüber gießen.
  • Basbousa vollständig abkühlen lassen und dann abgedeckt im Kühlschrank 4-5 Stunden ziehen lassen.

Ich hoffe, ihr könnt damit etwas anfangen.

LG Zakariya

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