Ber­tie Botts Be­ans sel­ber­ma­chen

Bei Bertie Botts Beans weißt du nie, welchen Geschmack du abbekommst. Neben Blaubeere und Zuckerwatte gibt es auch Popel und Ohrenschmalz. Heaven Fwan zeigt dir, wie du deine eigenen Geschmacksrichtungen kreieren kannst. 

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
30
Extrazeit
20 Minuten Backzeit
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du

Für ungefähr 50-60 Bohnen:

  • 20 Gramm Mehl
  • 3 Teelöffel Butter
  • 1,5 Teelöffel Milch 
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Mehl und Milch mischen

Wiegt das Mehl ab und gebt die Milch hinzu.

Schritt 2: Butter schmelzen

Stellt die Butter kurz in die Mikrowelle, sodass ein Teil von ihr schmilzt. Wenn ihr keine Mikrowelle habt, könnt ihr das auch in einem kleinen Topf auf dem Herd bei geringer Wärme tun.

Schritt 3: alle Zutaten mischen

Gebt dem Teig nach und nach die Butter hinzu. 

Achtung: Ihr werdet nicht alles brauchen. Gebt wirklich nur Butter hinzu, bis es ein Teig ist.

Schritt 4: Teig teilen

Wahrscheinlich wundert ihr euch, dass es jetzt nur so wenig Teig ist. Das ist aber richtig so! Teilt den Teig jetzt in beliebig viele Stücke (so viele, wie ihr Geschmackssorten haben wollt).

Schritt 5: Geschmacksrichtung wählen

Jetzt könnt ihr euch die Geschmacksrichtungen aussuchen. Dazu muss man allerdings sagen, dass es nur "Pulver" oder andere geriebene, möglichst feste "Stoffe" sein dürfen.

Hier ein paar, die ich ausprobiert habe:

  • Zimt (davon braucht man ziemlich viel)
  • Kakao 
  • Curry 
  • Kurkuma (Pulver)
  • Kuchenteiggeschmack (einfach noch Zucker hinzufügen)
  • Salz
  • Pfeffer

Andere Sachen die auch möglich sind, die ich aber noch nicht ausprobiert habe:

  • Paprikapulver
  • Kokosflocken 
  • Gemahlene Mandeln/ Haselnüsse 
  • Gemahlenes Chili 
  • Fein geriebene Schale einer Bio-Zitrone 🍋
  • Gemahlene Semmelbrösel

Schritt 6: Geschmack einkneten

Jetzt könnt ihr die Zutaten (einzeln) den "Klumpen" hinzugeben. Manchmal braucht man allerdings richtig viel "Aroma". Wenn der Teig zu trocken ist, tunkt ihr ihn einmal kurz in die übriggebliebene Butter.

Schritt 7: Teig ausrollen

Anschließend rollt ihr den Teig aus. Er darf dabei aber nicht zu dünn werden! Dann schneidet ihr ihn erstmal in lange Bahnen und dann in ungefähr 2-3 Zentimeter große Stücke.

Schritt 8: backen

Legt die Stücke vorsichtig auf ein Blech und backt sie bei 160 Grad (Umluft) für 20 Minuten. Wenn ihr den Ofen vorheizen wollt, entsprechend kürzer.

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Also meine sind jetzt im Ofen bin misstrauisch aber auch motiviert später Feedback 😉