Brezel-Kränze
Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
45
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegan
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
- 200 Gramm Kuvertüre-Schokolade (z.B. Zartbitter)
- ein wenig Zimt
- 60 Mini-Brezeln
- Dekoration deiner Wahl (z.B. Zuckerstreusel und Haselnuss-Krokant)
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Schritt 1: Schokolade schmelzen
Zerkleinere die Schokolade etwas, um sie in einem Wasserbad zu schmelzen. Lasse dir bei diesem Schritt von einer erwachsenen Person helfen. Für ein Wasserbad brauchst du einen Topf, den du ca. zur Hälfte mit Wasser füllst. Das Wasser bringst du dann zum Kochen. Auf den Topf stellst du eine weitere Metallschüssel, in der die Schokolade schmelzen kann. Achtung! Das Wasser darf die Schokolade nicht berühren!
Tipp: Wenn du es noch weihnachtlicher haben möchtest, kannst du etwas Zimt in die schmelzende Schokolade geben.
Schritt 2: Brezel-Kranz legen
Lege nun ein Backpapier auf einen Teller oder ein Blech. Darauf kannst du dann fünf Mini-Brezeln mit etwas Abstand zueinander in einen Kreis legen.
Schritt 3: Schokolade verteilen
Verteile nun die geschmolzene Schokolade dünn mit einem Teelöffel auf den Brezeln.
Schritt 4: 2. Brezel-Kranz legen
Auf die noch flüssige Schokolade kannst du jetzt den zweiten Brezel-Kranz legen. Achte dabei darauf, dass die obere Brezel jeweils auf den Hälften von zwei Brezeln aus dem unteren Kranz liegt.
Schritt 4: Mehr Schokolade!
Danach kannst du die Schokolade um den Brezel-Kranz herum verteilen!
Schritt 5: Brezel-Kranz dekorieren
Zu guter Letzt kannst du den Brezel-Kranz ganz nach deinem Geschmack dekorieren. Hier zum Beispiel mit Zuckerstreuseln und Haselnuss-Krokant.
Lege deinen Brezel-Kranz nach dem Dekorieren an einen Ort, wo er trocknen kann. Danach lässt er sich vom Backpapier lösen.
Nun ist dein Brezel-Kranz fertig!
Die Zutaten reichen für etwa sechs Brezel-Kränze. Du kannst sie verschenken, als Dekoration benutzen oder gleich verputzen! Achte nur darauf, dass die Schokolade in einem zu warmen Raum schmelzen kann. Möchtest du mit den Kränzen zum Beispiel einen Tisch dekorieren, lege wieder etwas Backpapier darunter.
Viel Spaß beim Naschen, Dekorieren oder Verschenken!