Bre­zel-Krän­ze

Eine weihnachtliche Mischung aus süß und salzig – das sind die Brezel-Kränze! Schau dir in diesem Rezept an, wie du auch ganz ohne Backen eine Weihnachtsnascherei zaubern kannst.

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
45
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegan
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 200 Gramm Kuvertüre-Schokolade (z.B. Zartbitter) 
  • ein wenig Zimt 
  • 60 Mini-Brezeln 
  • Dekoration deiner Wahl (z.B. Zuckerstreusel und Haselnuss-Krokant)
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Schokolade schmelzen

Zu sehen ist Schokolade, die in einem Schokobad auf dem Herd schmilzt.

 

Zerkleinere die Schokolade etwas, um sie in einem Wasserbad zu schmelzen. Lasse dir bei diesem Schritt von einer erwachsenen Person helfen. Für ein Wasserbad brauchst du einen Topf, den du ca. zur Hälfte mit Wasser füllst. Das Wasser bringst du dann zum Kochen. Auf den Topf stellst du eine weitere Metallschüssel, in der die Schokolade schmelzen kann. Achtung! Das Wasser darf die Schokolade nicht berühren! 

Tipp: Wenn du es noch weihnachtlicher haben möchtest, kannst du etwas Zimt in die schmelzende Schokolade geben. 

Schritt 2: Brezel-Kranz legen

Zu sehen ist, wie ein Kreis aus Mini-Brezeln gelegt wird.

 

Lege nun ein Backpapier auf einen Teller oder ein Blech. Darauf kannst du dann fünf Mini-Brezeln mit etwas Abstand zueinander in einen Kreis legen. 

Schritt 3: Schokolade verteilen

Zu sehen ist, wie mit einem Teelöffel geschmolzene Schokolade auf einem Kreis von Mini-Brezeln verteilt wird.

 

Verteile nun die geschmolzene Schokolade dünn mit einem Teelöffel auf den Brezeln. 

Schritt 4: 2. Brezel-Kranz legen

Zu sehen ist, wie auf einen Kreis aus Mini-Brezeln versetzt ein zweiter Kreis aus Mini-Brezeln gelegt wird.

 

Auf die noch flüssige Schokolade kannst du jetzt den zweiten Brezel-Kranz legen. Achte dabei darauf, dass die obere Brezel jeweils auf den Hälften von zwei Brezeln aus dem unteren Kranz liegt.

Schritt 4: Mehr Schokolade!

Zu sehen ist ein Kranz aus Brezeln, auf den mit einem Teelöffel geschmolzene Schokolade gegeben wird.

 

Danach kannst du die Schokolade um den Brezel-Kranz herum verteilen!

Schritt 5: Brezel-Kranz dekorieren

Zu sehen ist ein Kranz aus Mini-Brezeln mit noch flüssiger Schokolade, auf der Zuckerstreusel und Krokant verteilt werden.

 

Zu guter Letzt kannst du den Brezel-Kranz ganz nach deinem Geschmack dekorieren. Hier zum Beispiel mit Zuckerstreuseln und Haselnuss-Krokant. 

Lege deinen Brezel-Kranz nach dem Dekorieren an einen Ort, wo er trocknen kann. Danach lässt er sich vom Backpapier lösen.

Nun ist dein Brezel-Kranz fertig!

Die Zutaten reichen für etwa sechs Brezel-Kränze. Du kannst sie verschenken, als Dekoration benutzen oder gleich verputzen! Achte nur darauf, dass die Schokolade in einem zu warmen Raum schmelzen kann. Möchtest du mit den Kränzen zum Beispiel einen Tisch dekorieren, lege wieder etwas Backpapier darunter. 

Viel Spaß beim Naschen, Dekorieren oder Verschenken!

Deine Meinung

  • Ist super
    9
  • Ist lustig
    9
  • Ist okay
    9
  • Lässt mich staunen
    11
  • Macht mich traurig
    8
  • Macht mich wütend
    9