Brow­nies (oh­ne Nüs­se!)

Zia_Cookie hat ein superleckeres Schoko-Brownie-Rezept für euch, unbedingt nachbacken, mmmh!

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
35
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 150 Gramm Butter (am besten Zimmertemperatur)

  • ½ Packung Backpulver

  • 3 Eier

  • 30 bis 60 Gramm Kakaopulver

  • 200 Gramm Mehl

  • 100 Gramm Zucker

  • 80 Milliliter Milch

  • 3 Esslöffel gehackte Nüsse (wenn man will!)

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Brownies kennen bestimmt manche von euch! Ich esse Brownies gerne, aber besser schmecken sie mir ohne Nüsse. In diesem Rezept zeige ich euch, wie ihr Brownies ganz nach euren Vorlieben backen könnt.

Dafür braucht ihr eine Backform oder ein Backblech, aber in klein. Am besten 25 mal 25 Zentimeter. Wenn es ein bisschen größer, kleiner oder nicht quadratisch ist, macht es nichts. Dann werden die Brownies höchstens ein bisschen dicker oder dünner.

Schritt 1: Backofen vorbereiten

Zuerst sucht ihr eine passende Form heraus und legt Backpapier darauf. Heizt den Ofen auf 180°C vor.

Schritt 2: Eier 

Dann 3 Eier aufschlagen, in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.

Schritt 3: Butter-Eier-Mischung

Wiegt 150 Gramm Butter ab und schneidet sie in kleine Stücke. Verrührt die Butter gut mit den Eiern und gebt circa 100 Gramm Zucker hinzu. Weniger geht auch, je nachdem wie süß die Brownies schmecken sollen. Wenn ihr keinen Zucker essen dürft oder wollt, funktioniert der Teig auch ohne.

Schritt 4: Umrühren

Rührt gut um, bis alles miteinander vermengt ist. Wenn ihr keinen Mixer benutzt, könnt ihr die Schüssel kurz in die Mikrowelle stellen, damit die Butterstücke schmelzen.

Schritt 5: Feste Zutaten

Gebt in eine andere Schüssel 200 Gramm Mehl und ½ Packung Backpulver. Gebt ungefähr 30 bis 60 Gramm Kakao (je mehr, desto dunkler werden die Brownies) zum Mehl dazu. Wenn ihr Nüsse wollt, gebt 3 Esslöffel gehackte oder geriebene Nüsse dazu. Rührt diese Mischung gut um.

Schritt 6: Mischungen zusammen verrühren

Dann gebt ihr die Mehl-Kakao-Mischung in kleinen Portionen zum anderen Teig. Rührt zwischendurch gut um, sonst geht das später zu schwer. (Es ist normal, wenn der Teig jetzt sehr klebrig und fest ist.)

Schritt 7: Milch

Noch 80 Milliliter Milch dazugeben und nochmal gut umrühren.

Schritt 8: Backen

Jetzt könnt ihr den Teig gleichmäßig auf die Backform verteilen und ca. 20 Minuten lang bei 180°C und Ober- und Unterhitze backen.

 

Mir und meiner Familie haben die Brownies sehr gut geschmeckt. :)

Deine Meinung

  • Ist super
    178
  • Ist lustig
    184
  • Ist okay
    173
  • Lässt mich staunen
    213
  • Macht mich traurig
    176
  • Macht mich wütend
    164