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150 Gramm Butter (am besten Zimmertemperatur)
½ Packung Backpulver
3 Eier
30 bis 60 Gramm Kakaopulver
200 Gramm Mehl
100 Gramm Zucker
80 Milliliter Milch
3 Esslöffel gehackte Nüsse (wenn man will!)
Brownies kennen bestimmt manche von euch! Ich esse Brownies gerne, aber besser schmecken sie mir ohne Nüsse. In diesem Rezept zeige ich euch, wie ihr Brownies ganz nach euren Vorlieben backen könnt.
Dafür braucht ihr eine Backform oder ein Backblech, aber in klein. Am besten 25 mal 25 Zentimeter. Wenn es ein bisschen größer, kleiner oder nicht quadratisch ist, macht es nichts. Dann werden die Brownies höchstens ein bisschen dicker oder dünner.
Zuerst sucht ihr eine passende Form heraus und legt Backpapier darauf. Heizt den Ofen auf 180°C vor.
Dann 3 Eier aufschlagen, in eine Rührschüssel geben und mit einem Schneebesen gut verrühren.
Wiegt 150 Gramm Butter ab und schneidet sie in kleine Stücke. Verrührt die Butter gut mit den Eiern und gebt circa 100 Gramm Zucker hinzu. Weniger geht auch, je nachdem wie süß die Brownies schmecken sollen. Wenn ihr keinen Zucker essen dürft oder wollt, funktioniert der Teig auch ohne.
Rührt gut um, bis alles miteinander vermengt ist. Wenn ihr keinen Mixer benutzt, könnt ihr die Schüssel kurz in die Mikrowelle stellen, damit die Butterstücke schmelzen.
Gebt in eine andere Schüssel 200 Gramm Mehl und ½ Packung Backpulver. Gebt ungefähr 30 bis 60 Gramm Kakao (je mehr, desto dunkler werden die Brownies) zum Mehl dazu. Wenn ihr Nüsse wollt, gebt 3 Esslöffel gehackte oder geriebene Nüsse dazu. Rührt diese Mischung gut um.
Dann gebt ihr die Mehl-Kakao-Mischung in kleinen Portionen zum anderen Teig. Rührt zwischendurch gut um, sonst geht das später zu schwer. (Es ist normal, wenn der Teig jetzt sehr klebrig und fest ist.)
Noch 80 Milliliter Milch dazugeben und nochmal gut umrühren.
Jetzt könnt ihr den Teig gleichmäßig auf die Backform verteilen und ca. 20 Minuten lang bei 180°C und Ober- und Unterhitze backen.
Mir und meiner Familie haben die Brownies sehr gut geschmeckt. :)