Ca­ke Pops

Oh, wie lecker - Kuchen-Lollies! Sie sind auch unter dem englischen Namen Cake Pops bekannt. Wir zeigen dir, wie du sie ganz leicht zuhause selber machen kannst.

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
30
Extrazeit
Teig 30 Minuten kalt stellen
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du

Für die Pops:

  • 300 Gramm hellen oder dunklenTortenboden
  • 60 Gramm weiche Butter
  • 70 Gramm Puderzucker
  • 140 Gramm Doppelrahmfrischkäse
  • 1 Prise Lebkuchen-Gewürz (oder Zimt)
  • 20 Holzstäbchen

Zum Verzieren:

  • Kuvertüre (dunkel oder weiß)
  • Zuckerstreusel
  • Mandelblättchen
  • kleine Schokolinsen
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Tortenboden zerbröseln

 

Zerkrümele den Tortenboden ganz fein in eine Rührschüssel.

Schritt 2: andere Zutaten mischen

In eine andere Rührschüssel oder einen Messbecher gibst du die weiche Butter, den Puderzucker, den Frischkäse und eine Prise vom Lebkuchen-Gewürz. Mit dem Handrührgerät wird dann etwa 3 Minuten lang alles gründlich verrührt.

Schritt 3: Creme und Tortenboden mischen

Gib dann mit einem Löffel nach und nach so viel Frischkäsecreme unter die Tortenboden-Brösel, bis die Masse gut formbar ist. Sie muss sich wie normaler Kuchenteig anfühlen, darf nicht zu feucht sein und beim Formen nicht an den Händen kleben.

Schritt 4: Kugeln formen

 

Dann zupfst du von der Teigmasse etwa 20 Portionen ab und formst sie zwischen deinen Handflächen zu runden Kugeln. Leg sie auf einen Teller und stelle sie 30 Minuten in den Kühlschrank.

Schritt 3: Teigkugeln aufspießen

Nun steckst du die Holzstäbchen etwa einen Zentimeter tief in die Kugeln.

Schritt 4: dekorieren

Jetzt kannst du diese mit geschmolzener Schokolade bestreichen und anschließend ganz nach Belieben mit der Kuchendeko verzieren.

Deine Meinung

  • Ist super
    180
  • Ist lustig
    194
  • Ist okay
    180
  • Lässt mich staunen
    210
  • Macht mich traurig
    179
  • Macht mich wütend
    173