Corn­fla­ke-Kek­se

EinMädchenNamensKeks beginnt eine neue Reihe. Heute backt sie Cornflake-Kekse!

Kurzinfo
Anzahl Personen
3
Zubereitungszeit
20
Extrazeit
25 Minuten backen
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 40g Kokosfett
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 Tafel Vollmilch-Schokolade
  • 120g Cornflakes
  • 1 Tafel Zartbitter Schokolade
  • Papierförmchen für Pralinen
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Die Schokolade zerkleinern und schmelzen

Die Schokolade brecht ihr in kleine Stücke. Dann macht ihr die Stückchen und das Kokosfett in einen Topf (so, dass alles reinpasst) und schmelzt es.

Schritt 2: Cornflakes zerbrechen

 Die Cornflakes macht ihr zuerst in eine Schüssel. Dann zerdrückt ihr sie in lauter Stücke, sodass große und kleine Stücke dabei rauskommen.

Schritt 3: Alles vermischen

Wenn ihr die Cornflakes zerstückelt habt, und die Schokolade geschmolzen ist, gebt ihr Cornflakes und Vanillezucker hinzu, und verrührt es.

Schritt 4: In Förmchen füllen

Wenn ihr das getan habt, könnt ihr die Förmchen rausholen. Ihr könnt euch 2 Teelöffel zur Hilfe nehmen und die Schoko Cornflakes dort hineinhieven.

Schritt 5: Backen

Backen: Nun könnt ihr es bei Zimmertemperatur backen. (20-30*C). Backzeit: Etwa 25 Minuten backen.

Guten Appetit!

 

Extra: Womit backen Schlümpfe? Garga-Mehl 🤦🏻‍♀️😆🤯🤦🏻‍♀️

Bis zum nächsten Mal! Tschaui :3

Deine Meinung

  • Ist super
    192
  • Ist lustig
    184
  • Ist okay
    181
  • Lässt mich staunen
    202
  • Macht mich traurig
    158
  • Macht mich wütend
    167