Cre­mi­ge Spi­nat-Nu­deln

Nudeln kochen geht schnell und schmeckt lecker. Aber immer nur Tomatensoße ist doch langweilig. Wie wäre es mit einer Spinat-Sahne-Soße? Wir zeigen dir, wie es geht! 

Kurzinfo
Anzahl Personen
1
Zubereitungszeit
15
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
warm
Geschmacksrichtung
herzhaft
Kategorie
Gericht
Das brauchst du
  • 115 Gramm Nudeln 
  • 100 Gramm Rahmenspinat aus der Tiefkühltruhe 
  • 100 Milliliter Sahne oder Milch 
  • Eine Knoblauchzehe 
  • Weißen Soßenbinder 
  • 4 kleine Tomaten 
  • Salz und Pfeffer
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Spinat auftauen

Eine kleine Glasschüssel, gefüllt mit tiefgekühltem Spinat.

 

Als Erstes wird der Spinat in eine Schüssel gegeben. Die Schüssel kommt so lange in die Mikrowelle, bis der Spinat aufgetaut ist. Die meisten Mikrowellen haben eine Auftau-Funktion. In ungefähr 3 bis 4 Minuten sollte der Spinat fertig sein.  

In der Zwischenzeit kannst du das Wasser für die Nudeln ansetzen. Fülle den Topf etwas über die Hälfte mit Wasser. 

Schritt 2: Nudeln in das Wasser geben 

 

Wenn das Wasser kocht, gib ein bisschen Salz dazu. Jetzt kannst du die Nudeln in das Wasser tun. Drehe die Temperatur etwas runter und pass auf, dass das Wasser nicht überkocht. Lasse die Nudeln ungefähr 10 Minuten kochen. 

Schritt 3: Knoblauch und Tomaten schneiden 

Spinat aufgetaut in einer Schüssel und geschnittener Knoblauch.

 

Schneide eine Knoblauchzehe in kleine Würfel. Das Gleiche machst du mit den Tomaten. Die kommen danach in den Spinat. 

Schritt 4: Knoblauch braten 

Tomaten und Spinat in einer Pfanne

 

Gib den Knoblauch in eine große Pfanne und lasse ihn für ein paar Minuten auf niedriger Temperatur in Öl oder Fett braten. Danach kannst du den Spinat mit den Tomaten hinzugeben.  

Schritt 5: Sahne dazugeben

Sahne hinzugegeben zum Spinat

 

Jetzt kannst du die Sahne dazu gießen. Wenn du keine Sahne zu Hause hast, kannst du auch Milch verwenden. Rühre alles einmal um. Würze deine Soße mit Salz und Pfeffer. Gib etwas Soßenbinder dazu, damit die Soße dicker wird. Wieder rühren und die Soße auf niedriger Temperatur kochen lassen, bis sich kleine Blasen bilden. 

Schritt 6: Alles zusammen mixen

Nudeln in Pfanne gegeben und umrühren mit der Soße

 

Nachdem du die Nudeln abgegossen hast, tue sie zu der Soße. Jetzt alles umrühren und mixen. Als Letztes musst du nur noch alles auf einen Teller machen und wenn du willst, etwas Käse hinzufügen.  

Fertig! Guten Appetit!

Deine Meinung

  • Ist super
    85
  • Ist lustig
    75
  • Ist okay
    83
  • Lässt mich staunen
    85
  • Macht mich traurig
    71
  • Macht mich wütend
    75

Cooles Rezept!