Der per­­fe­k­­te Som­mers­nack: ge­fro­re­ne Wein­trau­ben

Ich habe hier ein einfaches Rezept, was echt JEDER kann. Ich sag mal so ab 5 Jahren kann das jeder ohne Hilfe machen. Es ist ein Sommersnack.

Kurzinfo
Anzahl Personen
2
Zubereitungszeit
5
Extrazeit
ungefähr eine Stunde
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegan
vegetarisch
zuckerfrei
glutenfrei
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
fruchtig
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • Trauben (egal ob grün oder lila)
  • eine Brotbox oder Tupperware oder so
  • einen Tiefkühler
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Ihr braucht saubere Hände, also Hände richtig waschen!

Schritt 1: Trauben waschen

Als erstes müsst ihr die Trauben waschen. Aber nicht mit Seife, nur mit Wasser. Dann pflückt ihr die Trauben alle ab.

Schritt 2: Trauben abtrocknen

Trocknet sie mit einem Handtuch ein bisschen ab.

Schritt 3: Trauben in den Tiefkühler

Dann tut ihr alle Trauben in die Box und stellt das Ganze in die Tiefkühltruhe. Fertig! Jetzt müsst ihr nur noch mindestens eine Stunde warten.

Ab dann könnt ihr euch immer, wenn euch heiß ist, eine Traube rausholen. Die esst ihr dann.

Erst denkt man, die wäre hart, aber im Mund wird sie dann wie Wassereis. Es ist suuuuper lecker und auch lange haltbar. Ihr könnt dann den ganzen Sommer immer davon naschen.

Mit anderem Obst geht das leider nicht so gut, weil sie härter werden. Himbeeren gehen aber. Und Bananen, wenn ihr sie ganz klein schneidet.

Deine Meinung

  • Ist super
    179
  • Ist lustig
    189
  • Ist okay
    190
  • Lässt mich staunen
    230
  • Macht mich traurig
    161
  • Macht mich wütend
    171