Deine Meinung
- 208
- 143
- 184
- 177
- 186
- 147
Das Rezept ist für 40 Cookies, was etwa für 4-6 Personen für einige Tage reicht.
Zu Beginn heizt ihr den Ofen auf 190 Grad Umluft vor. Während der Ofen sich erwärmt, könnt ihr die Cookies zubereiten. Dafür gebt ihr die warme Butter mit dem braunen und weißen Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel und rührt dann circa 20 Sekunden langsam und dann 1 Minute und 40 Sekunden schnell um, sodass es hell-cremig aufschlagen wird. Dann die Eier nach und nach einrühren.
Währenddessen könnt ihr das Natron mit dem Mehl und dem Salz in eine andere Schüssel geben. Diese Mischung dann zur Butter-Eier-Mischung geben und mit einem Kochlöffel nur kurz vermischen, bis das Mehl verarbeitet ist. Jetzt könnt ihr 250 Gramm der Schokotropfen mit einem Kochlöffel in den Teig mischen.
Jetzt könnt ihr Backbleche mit Backpapier belegen und mit genügend Abstand schwach gehäufte Esslöffel vom Teig, die zu kleinen, etwas flach gedrückten Kugeln geformt sind, darauf geben (die Cookies laufen noch auseinander).
Nun könnt ihr die restlichen Schokotröpfchen auf den Cookies verteilen und leicht eindrücken. Danach könnt ihr die Cookies im vorgeheizten Ofen circa 8-10 Minunten goldbraun backen. Die Kekse dürfen gerne noch etwas weich aussehen, sollten also nicht zu lange gebacken werden. Falls ihr euch nicht sicher seid, ob sie durch sind, könnt ihr einen Zahnstocher nehmen und reinstechen. Bleibt Teig dran: noch etwas länger backen. Wenn nicht: raus aus dem Ofen! Die Cookies können danach auf dem Blech abkühlen. In dieser Zeit werden die Kekse auch nochmal etwas fester.
Jetzt sind die Cookies auch schon fertig und bereit verspeist zu werden!