Die le­ckers­ten und ein­fachs­ten Coo­kies der Welt

Fast jeder kennt und mag Cookies und sie sind auch sehr leicht zu backen. Darum habe ich hier ein SUPERLECKERES Cookie Rezept, das sehr leicht ist und super schmeckt. Ihr braucht eigentlich keine Erfahrung im Backen, um dieses Rezept zuzubereiten. Jetzt viel Spaß mit dem Rezept und ich hoffe, dass es euch schmeckt. Eure Fleur 
Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
20
Extrazeit
8-10 Minuten backen
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du

Das Rezept ist für 40 Cookies, was etwa für 4-6 Personen für einige Tage reicht.

  • 250 Gramm weiche Butter (nicht flüssig)
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 130 Gramm weißer Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Eier (Grösse M)
  • 330 Gramm Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Teelöffel Natron
  • 1 Prise Salz
  • 300 Gramm Schokotropfen (es dürfen auch weniger sein)
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Butter-Zucker-Eier-Mischung zubereiten 

Zu Beginn heizt ihr den Ofen auf 190 Grad Umluft vor. Während der Ofen sich erwärmt, könnt ihr die Cookies zubereiten. Dafür gebt ihr die warme Butter mit dem braunen und weißen Zucker und dem Vanillezucker in eine Schüssel und rührt dann circa 20 Sekunden langsam und dann 1 Minute und 40 Sekunden schnell um, sodass es hell-cremig aufschlagen wird. Dann die Eier nach und nach einrühren.

Schritt 2: Mehl-Mischung zubereiten

Währenddessen könnt ihr das Natron mit dem Mehl und dem Salz in eine andere Schüssel geben. Diese Mischung dann zur Butter-Eier-Mischung geben und mit einem Kochlöffel nur kurz vermischen, bis das Mehl verarbeitet ist. Jetzt könnt ihr 250 Gramm der Schokotropfen mit einem Kochlöffel in den Teig mischen.

Schritt 3: Teigkugeln auf Backblech

Jetzt könnt ihr Backbleche mit Backpapier belegen und mit genügend Abstand schwach gehäufte Esslöffel vom Teig, die zu kleinen, etwas flach gedrückten Kugeln geformt sind, darauf geben (die Cookies laufen noch auseinander).

Schritt 4: Cookies backen

Nun könnt ihr die restlichen Schokotröpfchen auf den Cookies verteilen und leicht eindrücken. Danach könnt ihr die Cookies im vorgeheizten Ofen circa 8-10 Minunten goldbraun backen. Die Kekse dürfen gerne noch etwas weich aussehen, sollten also nicht zu lange gebacken werden. Falls ihr euch nicht sicher seid, ob sie durch sind, könnt ihr einen Zahnstocher nehmen und reinstechen. Bleibt Teig dran: noch etwas länger backen. Wenn nicht: raus aus dem Ofen! Die Cookies können danach auf dem Blech abkühlen. In dieser Zeit werden die Kekse auch nochmal etwas fester.

Jetzt sind die Cookies auch schon fertig und bereit verspeist zu werden!

Aufbewahren könnt ihr eure Cookies mindestens 1 Woche in einem luftdichten Behälter. Falls die Cookies zu knusprig geworden sind, könnt ihr einfach einen Apfelschnitz mit in die Dose geben.  Diesen müsst ihr alle 1-2 Tage austauschen, ansonsten könnte er anfangen zu schimmeln. Er sollte außerdem nicht direkt mit den Keksen in Berührung kommen.

Deine Meinung

  • Ist super
    208
  • Ist lustig
    143
  • Ist okay
    184
  • Lässt mich staunen
    177
  • Macht mich traurig
    186
  • Macht mich wütend
    147

Profilbild von Gast Profilbild von Gast
Ich habe sie schon gemacht alle aus meiner Familie mögen sie.   
Profilbild von Gast Profilbild von Gast
Klingt echt leckere 😋, aber wie meints du das mit einige Tage ?
Hört sich mega an 
Die Cookies sind einfach nur gut!  Du hast dich doch an meiner Challenge angemeldet, erstmal danke dafür! Du kannst gerne aus den Nomen ein Verb machen. Hauptsache es hat etwas mit dem Nomen zu tun. 
Die Cookies sind einfach nur gut!  Du hast dich doch an meiner Challenge angemeldet, erstmal danke dafür! Du kannst gerne aus den Nomen ein Verb machen. Hauptsache es hat etwas mit dem Nomen zu tun. 
Höhrt sich meeeeeegga lecker an!!!
Ich liebe die einfach über alles 😋
Profilbild von Gast Profilbild von Gast
Cooles Rezept werde ich gleich selbst ausprobieren