Einfache Muffins
Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
35
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
Für den Teig:
- 100 Gramm Butter
- 250 Gramm Mehl
- 100 Gramm Zucker
- 1 Prise Salz
- 6 Esslöffel Milch
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Teelöffel Backpulver
- 2 Eier
Für die Glasur:
- ca. eine halbe Zitrone
- ca. drei Teelöffel Puderzucker
- Streusel (egal welche, können verschiedene oder gleiche sein)
Schritt-für-Schritt-Anleitung
Schritt 1: Butter
Butter schmelzen
Schritt 2: Zutaten mischen
Alle Zutaten zusammenmischen.
Schritt 3: Muffinförmchen
Den fertigen Teig in die Förmchen verteilen.
Schritt 4: Backen
Bei 180 Grad Umluft 10 bis 15 Minuten lang backen.
Schritt 5: Zitrone pressen
Presse die Zitrone aus.
Schritt 6: Puderzucker sieben
Tipp von mir: Den Puderzucker sieben, damit er nicht so großkörnig ist. Muss aber nicht sein, vor allem bei bestimmten Verpackungen.
Schritt 7: Zitronensaft und Puderzucker mischen
Mische den Zitronensaft mit dem Puderzucker und verrühre es mit einem Löffel.
Schritt 8: Glasur auftragen
Bestreiche die fertigen Muffins mit einem Pinsel mit der selbst gemachten Glasur. Wichtig: Trage die Glasur dick auf, damit die Streusel danach gut halten.
Schritt 9: dekorieren
Jetzt kannst du die Streusel draufstreuen, egal wie viel.
Ihr könnt auch gerne noch was hinzufügen, wie z. B. Schokokerne oder so. Ich hab noch eine Glasur drauf getan. Es gibt natürlich auch noch total viele andere Glasuren, aber ich kann diese Glasur bei diesem Muffinrezept echt empfehlen, das schmeckt da echt gut drauf!
Deine Meinung
Schreibt umbedingt in die Kommis, wie ihr das Rezept fandet!
