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Lege Backpapier auf die Fläche der Backform. Fette den Rand der Backform mit Butter ein, damit der Teig später nicht festklebt.
Heize den Ofen auf 170 Grad Celsius Ober-/Unterhitze vor.
Die Eier, der Zucker und das Vanilleextrakt kommen in eine Schüssel. Rühre sie ca. 5-8 Minuten durch, bis sie weißcremig sind.
Danach kannst du das Malzbier, das Sonnenblumenöl und den Naturjoghurt mit in die Schüssel geben. Rühre die Masse ein wenig um.
Anschließend kannst du das Mehl, das Backpulver, das Kakaopulver und die gemahlenen Mandeln in den Teig geben und alles durchmixen.
Als nächstes gibst du den Teig in deine Backform. Der Kuchen muss nun 35-40 Minuten im Ofen backen.
Während der Kuchen im Ofen backt, kannst du schon die rosafarbene Creme und die Beschriftung vorbereiten. Dafür erhitzt du die gefrorenen Erdbeeren zusammen mit dem Zitronensaft. Wenn sich schon sehr viel Flüssigkeit gebildet hat, kannst du die Erdbeeren pürieren, damit die Stückchen verschwinden. Lasse die Masse danach abkühlen.
Mixe die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt für ca. 3-4 Minuten zusammen. Dann sollten sie weißcremig sein.
Als Nächstes rührst du den Frischkäse unter.
Trenne einen kleinen Teil der Creme ab und mache ein paar Tropfen von der grünen Lebensmittelfarbe hinein. Rühre so lange bis die Creme hellgrün ist.
Gib die hellgrüne Creme in einen Spritzbeutel und lege ihn in den Kühlschrank.
Die übrig gebliebene Creme wird mit dem Erdbeerpüree verrührt, sodass sie eine rosafarbene Farbe bekommt.
Nach 35-40 Minuten kannst du den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Die Erdbeercreme wird auf dem ganzen Kuchen und an den Rändern verteilt.
Mit dem Spritzbeutel kannst du die Wörter “Happy Birthday Harry” den Kuchen schreiben. Oder eben deinen Namen oder den Namen des Geburtstagskindes.
Mit einem schmalen Küchenbrett oder einem Messer kannst du nun noch den klassischen Riss in den Kuchen stechen. Denn Hagrid saß ja während der Fahrt ein wenig darauf.