Ein­fa­cher Scho­ko­ku­chen

Aby zeigt euch das Rezept für einen leckeren Schokoladenkuchen.

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
35
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 125 Gramm Butter
  • 125 Gramm dunkle Schokolade (Zartbitterschokolade)
  • 30 Gramm Kakaopulver
  • 3 Eier
  • 225 Gramm weißen Zucker
  • 115 Gramm Weizenmehl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • eine Prise Salz
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Zutaten vermischen

Lass die Butter gemeinsam mit der Schokolade in der Mikrowelle schmelzen. Gib alle restlichen Zutaten in eine große Schüssel. Gieß danach die geschmolzene Butter und die Schokolade dazu und mixe alles kräftig durch, bis du eine gleichmäßige Masse hast.

Schritt 2: Backform vorbereiten 

Lege Backpapier in eine Backform (irgendeine Backform, die du auch in den Backofen stellen kannst) und gieße dann den Teig hinein.

Im Ofen circa 30 Minuten bei 180 Grad Celsius backen. 

Meine Meinung:

Das ist ein einfacher Kuchen, den man schnell backen kann und ich glaube auch für Anfänger geeignet ist. Beim ersten Mal, als ich den gebacken habe, habe ich den Kuchen nicht verziert oder so. Aber dann hab ich ihn ein 2. Mal gemacht und da hab ich dann eine Zuckerschrift für die Verzierung verwendet. Also lasst eurer Kreativität freien Lauf! Ich finde, dass der Kuchen sehr sehr gut schmeckt und deswegen wollte ich ihn euch vorstellen... Ich habe übrigens weniger Zucker verwendet, weil ich ihn nicht so süß haben wollte. Aber jeder nach seinem Geschmack!

Schreibt mir mal in die Kommentare ob euch der Kuchen schmeckt! Ich hoffe, dass ihn viele ausprobieren! Und ich verspreche, dass er sehr gut schmeckt! 😋

Guten Appetit! 🎂🍰😃

LG Aby

Deine Meinung

  • Ist super
    179
  • Ist lustig
    177
  • Ist okay
    170
  • Lässt mich staunen
    227
  • Macht mich traurig
    189
  • Macht mich wütend
    167