Eli­nors Brow­nies

Die Brownies bereiten an jedem Geburtstag gute Laune. Und sie sind zu jedem Anlass ein gutes Geschenk.

Kurzinfo
Zubereitungszeit
35
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm brauner Zucker
  • 150 Gramm Weizenmehl (Type 405)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Esslöffel Kakaopulver
  • 200 Gramm Vollmilchschokolade
  • 125 Grann Butter
  • etwas Butter für die Form
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Ofen vorbereiten

Ofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Schritt 2: Schokolade schmelzen 

Etwa 150 Gramm der Vollmilchschokolade mit der Butter in einem Topf schmelzen. Etwas auskühlen lassen.                                               

Schritt 3: Zutaten vermengen

Eier mit Vanillezucker und braunem Zucker schaumig schlagen. Sckokomasse hinzugeben. Mehl mit Backpulver, Salz und Kakaopulver vermengen und mit der Eiermasse verrühren.

Schritt 4: Schokolade unterheben

Übrige Schokolade hacken und unter die Teigmasse heben.

Schritt 5: Brownies backen

Den Teig in das Blech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen circa 20 Minuten backen.

So werden deine Brownies perfekt!

  • Die Brownies am besten 1-2 Minuten zu früh aus dem Backofen nehmen, damit sie innen noch schön feucht sind.
  • Zur Verzierung kannst du noch 100 Gramm Vollmilchschokolade im Wasserbad schmelzen und über die Brownies gießen. Yummy!

Hinweis: 1 Blech ergibt circa 12 Brownies.

Deine Meinung

  • Ist super
    86
  • Ist lustig
    77
  • Ist okay
    84
  • Lässt mich staunen
    93
  • Macht mich traurig
    79
  • Macht mich wütend
    75

Profilbild von Gast Profilbild von Gast

Echt gut