Fruch­ti­ger Weih­nachts­punsch

Jetzt zur Weihnachtszeit gehen viele auf den Weihnachtsmarkt und trinken z.B. Punsch. Hier habe ich ein leckeres und relativ einfaches Rezept, womit ihr Weihnachtspunsch selber machen könnt.

Kurzinfo
Zubereitungszeit
10
Extrazeit
5-10 Minuten Ziehzeit
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
glutenfrei
Warm / Kalt
warm
Geschmacksrichtung
fruchtig
Kategorie
Getränk
Das brauchst du
  • 1 Liter Wasser
  • 6 Beutel Kräutertee 
  • 1 Zimtstange
  • 3 Nelken 
  • 2 Blutorangen (davon der Saft )
  • 1 Zitrone (davon der Saft)
  • 6 Zentiliter Kirschsirup
  • 2 bis 3 Esslöffel Blütenhonig
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Tee aufkochen

Wasser zum Kochen bringen. Sprudelnd heiß über die Teebeutel in eine Kanne gießen. Etwa 5 bis 10 Minuten ziehen lassen.

Schritt 2: Punsch im Topf mischen

Den warmen Kräutertee zusammen mit Gewürzen und Zitronen- und Blutorangensaft in einen Topf geben. Langsam -  ohne Aufkochen - zum Sieden bringen.

Schritt 3: Abschmecken

Aussieben und mit Kirschsirup und Honig abschmecken.

Am besten schmeckt der Punsch mit Gewürzspekulatius-Keksen. 

Deine Meinung

  • Ist super
    153
  • Ist lustig
    130
  • Ist okay
    147
  • Lässt mich staunen
    161
  • Macht mich traurig
    118
  • Macht mich wütend
    125

Profilbild von Gast Profilbild von Gast

hört sich super an

 

Mmm... das ist bestimmt richtig 😋 lecker

Hi , 

Das ist mein erster Beitrag auf ks.

Ich hoffe er gefällt euch.