Geis­ter-Brow­nies  

Aufgepasst, hier spukt es! Wir zeigen dir, wie du diese supercoolen Geister-Brownies für Halloween backen kannst. 

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
40
Extrazeit
Die Brownies müssen zwischendurch etwas Abkühlen. Plane dafür insgesamt etwa eine Stunde ein.
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du

Für die Brownies: 

  • 200 Gramm Zartbitterschokolade 
  • 125 Gramm Butter 
  • eine Packung Vanillezucker 
  • 3 Eier 
  • 200 Gramm brauner Zucker 
  • 150 Gramm Mehl  
  • 1 Teelöffel Backpulver 
  • 1 Prise Salz 
  • 1 Esslöffel Kakaopulver 

Für die Geister-Glasur: 

  • 200 Gramm Vollmilchschokolade 
  • 100 Gramm weiße Schokolade  
  • einen kleinen Löffel
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Schokolade schmelzen  

Wir starten mit dem Backen der Brownies. Dafür muss zuerst die Zartbitterschokolade geschmolzen werden. Das geht am besten in einem Wasserbad. Frage hier eine erwachsene Person um Hilfe. 

Schritt 2: Mit Eiern und Zucker vermengen 

Wenn die Schokolade geschmolzen ist, kannst du sie mit den Eiern, dem Vanillezucker und dem braunen Zucker mit einem Mixer vermengen. 

Schritt 3: Alles zu einem Teig verrühren 

Vermische nun das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Kakaopulver in einer extra Schüssel. Verrühre danach die trockenen Zutaten mit der Schokoladenmasse zu einem glatten Teig. 

Schritt 4: Ab in den Ofen 

Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Gib den Teig auf das Backblech und backe die Brownies für etwa 20 Minuten bei 175 Grad Ober-und Unterhitze im Ofen. 

Schritt 5: Abkühlen lassen 

Lass die Brownies, nachdem du sie aus dem Ofen genommen hast, für etwa eine halbe Stunde abkühlen.  

Schritt 6: Schokolade schmelzen 

Nun geht es ans Dekorieren. Dafür müssen die Vollmilchschokolade und die weiße Schokolade jeweils extra geschmolzen werden. Hier solltest du dir wieder von einer erwachsenen Person helfen lassen. 

Schritt 7: Schokolade über die Brownies geben 

Gieße die geschmolzene dunkle Schokolade einmal über das ganze Backblech. Das ist die Glasur für unsere Brownies. Hebe eine kleine Menge der Schokolade auf, die brauchst du gleich für die Gesichter der Geister. 

Schritt 8: Die Geister malen 

Jetzt geht es auch schon los mit den Geistern. Wichtig: Die dunkle Schokolade darf noch nicht getrocknet sein. Deine Geister werden am besten aussehen, wenn die Glasur der Brownies noch geschmolzen ist.  

Starte, indem du mit einem kleinen Löffel einen kleinen Klecks weiße Schokolade auf die Brownies gibst.  

Für den nächsten Schritt brauchst du einen länglichen Gegenstand. Wir haben das Ende eines kleinen Löffels benutzt.

Weil die Schokolade noch nicht getrocknet ist, kannst du sie mit dem Löffel nach unten ziehen und damit den Körper des Geists malen. Mit derselben Technik kannst du deinem Geist auch noch zwei Arme hinzufügen. 

Mit der übrig gebliebenen Schokolade kannst du deinem Geist nun Augen und einen Mund malen.  

Du kannst so viele Geister auf die Brownies malen, wie du willst.  

Schritt 9: Ab in den Kühlschrank

Wenn du fertig bist, gehen die Brownies noch mal für etwa eine Stunde in den Kühlschrank. Dort kann die Schokolade trocknen. 

Viel Spaß beim Ausprobieren! 

Psst...! Wenn es schnell gehen soll, kannst du für die Brownies auch eine fertige Backmischung verwenden. 

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ich mag halloween

Tolles Rezept! Werde ich mal ausprobieren!👻

GLG Bloxxoxl 🌈