Deine Meinung
- 169
- 157
- 150
- 181
- 141
- 165
Wir starten mit dem Backen der Brownies. Dafür muss zuerst die Zartbitterschokolade geschmolzen werden. Das geht am besten in einem Wasserbad. Frage hier eine erwachsene Person um Hilfe.
Wenn die Schokolade geschmolzen ist, kannst du sie mit den Eiern, dem Vanillezucker und dem braunen Zucker mit einem Mixer vermengen.
Vermische nun das Mehl mit dem Backpulver, dem Salz und dem Kakaopulver in einer extra Schüssel. Verrühre danach die trockenen Zutaten mit der Schokoladenmasse zu einem glatten Teig.
Lege ein Backblech mit Backpapier aus. Gib den Teig auf das Backblech und backe die Brownies für etwa 20 Minuten bei 175 Grad Ober-und Unterhitze im Ofen.
Lass die Brownies, nachdem du sie aus dem Ofen genommen hast, für etwa eine halbe Stunde abkühlen.
Nun geht es ans Dekorieren. Dafür müssen die Vollmilchschokolade und die weiße Schokolade jeweils extra geschmolzen werden. Hier solltest du dir wieder von einer erwachsenen Person helfen lassen.
Gieße die geschmolzene dunkle Schokolade einmal über das ganze Backblech. Das ist die Glasur für unsere Brownies. Hebe eine kleine Menge der Schokolade auf, die brauchst du gleich für die Gesichter der Geister.
Jetzt geht es auch schon los mit den Geistern. Wichtig: Die dunkle Schokolade darf noch nicht getrocknet sein. Deine Geister werden am besten aussehen, wenn die Glasur der Brownies noch geschmolzen ist.
Starte, indem du mit einem kleinen Löffel einen kleinen Klecks weiße Schokolade auf die Brownies gibst.
Für den nächsten Schritt brauchst du einen länglichen Gegenstand. Wir haben das Ende eines kleinen Löffels benutzt.
Weil die Schokolade noch nicht getrocknet ist, kannst du sie mit dem Löffel nach unten ziehen und damit den Körper des Geists malen. Mit derselben Technik kannst du deinem Geist auch noch zwei Arme hinzufügen.
Mit der übrig gebliebenen Schokolade kannst du deinem Geist nun Augen und einen Mund malen.
Du kannst so viele Geister auf die Brownies malen, wie du willst.
Wenn du fertig bist, gehen die Brownies noch mal für etwa eine Stunde in den Kühlschrank. Dort kann die Schokolade trocknen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Psst...! Wenn es schnell gehen soll, kannst du für die Brownies auch eine fertige Backmischung verwenden.
ich mag halloween
Tolles Rezept! Werde ich mal ausprobieren!👻
GLG Bloxxoxl 🌈