Deine Meinung
- 200
- 186
- 179
- 201
- 178
- 187
Verschiedene Gemüsesorten
Frischkäse
Paprikaaufstrich
Ein kleines Messer
Einen Zahnstocher
Schritt 1:Karotten waschen und schneiden
Als erstes musst du die Karotten waschen und schälen. Mit einem kleinem Messer und Zahnstocher kannst du nun nach Lust und Laune ein kleines Gesicht in die Karotte einritzen. Sei hierbei besonders vorsichtig mit dem Messer, damit du dich nicht schneidest.
Schritt 2: Auf einen Karotte Frischkäse streichen
Wenn du eine coole Fratze geschnitzt hast, kommt der Frischkäse ins Spiel. Streiche den Aufstrich über das Gesicht der Karotte und wische mit einem feuchten Küchentuch die Reste ab. Jetzt kann man das Gruselgesicht richtig schön erkennen. Dieses Prinzip lässt sich auf sämtliche Gemüsesorten anwenden.
Schritt 1: Paprika vorbereiten
Auch die Paprika musst du zuerst waschen, das ungenießbare Innere aushöhlen.
Schritt 2: Paprika schneiden
Schneide die Paprika an einer Seite gerade, damit du sie hinstellen kannst.
Schritt 3: auf eine Paprika Frischkäse streichen
Jetzt gilt wieder die gleiche Verfahrensweise wie bei den Karotten: Schnitze das Gesicht in die Paprika und streiche mit etwas Frischkäse darüber.
Vorgehensweise beim Kolhrabi
Beim Kohlrabi empfiehlt es sich, nachdem du ihn geschält, gewaschen und ein Gesicht reingeschnitzt hast, einen Paprikaaufstrich zu verwenden, damit man das Gesicht auch hinterher sieht.
Vorgehensweise bei der Gurke
Die Gurke musst du auch zuerst waschen, aber die Schale solltest du nicht abmachen, damit man die Fratzen noch besser erkennt.
Alle Fotos: © O. Mahlke, Deutsches Kinderhilfswerk