Ge­mü­se­puf­fer

Gemüsepuffer sind nicht nur gesund, sondern super lecker! Wir zeigen dir, wie einfach es geht. Probier es doch mal aus! 

Kurzinfo
Anzahl Personen
3
Zubereitungszeit
45
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
zuckerfrei
Warm / Kalt
warm
Geschmacksrichtung
herzhaft
Kategorie
Gericht
Das brauchst du

Für die Puffer: 

  • 2 Zucchini 
  • 3 große Karotten 
  • 6 große Kartoffeln 
  • 2 Eier 
  • 50 Milliliter Olivenöl (zum Braten) 
  • Schüssel 
  • Reibe 
  • Pfanne 

Für den Quark: 

  • 250 Gramm Quark 
  • 4 Esslöffel Milch 
  • frische Kräuter (zum Beispiel Schnittlauch oder Petersilie) 
  • Salz und Pfeffer 
  • Schüssel
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Gemüse waschen 

Wasche die Zucchini unterm Hahn mit kaltem Wasser. Die Karotten und Kartoffeln kannst du gut waschen oder schälen. 

Schritt 2: Gemüse reiben 

Reibe alle drei Gemüsesorten mit der Hand oder einer elektrischen Reibe. Gib dann alles in eine Schüssel. 

Schritt 3: Eier zugeben 

Schlage die beiden Eier zum Gemüse. Pass auf, dass keine Eierschale hineinfällt! Rühre die Masse gut um und würze nach Bedarf mit Salz und Pfeffer.

Schritt 4: Braten 

Erhitze ein bisschen Öl in einer Pfanne auf dem Herd. Wenn das Öl heiß ist, brate jeweils einen großen Löffel von dem geriebenen Gemüse, bis es goldbraun geworden ist. Denke daran, die Puffer zu wenden. 

Schritt 5: Quark anrühren 

Verrühre den Quark und die Milch in einer Schüssel. Schmecke es mit Salz und Pfeffer ab und schneide frische Kräuter hinein. 

Wenn du keine frischen Kräuter hast, kannst du auch Tiefkühl-Kräuter verwenden. 

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