Grie­chi­sches Ofen­ge­mü­se mit Schafs­kä­se

Heute gibt es Ofengemüse griechischer Art. Das Gericht schmeckt warm sehr lecker, aber auch kalt als Salat. Probiere es aus!

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
55
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
zuckerfrei
Warm / Kalt
warm
Geschmacksrichtung
herzhaft
Kategorie
Gericht
Das brauchst du
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Zucchini
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Packungen Schafskäse (pur oder mit Kräutern)
  • 4  Esslöffel Olivenöl
  • Thymian
  • Oregano
  • Basilikum
  • Salz und Pfeffer
Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Schritt: Marinade machen

 

Zwiebeln und Knobi schneiden und zusammen mit Öl und Kräutern in einer großen Schüssel vermengen.

2. Schritt: Gemüse schnippeln

Schneide das Gemüse deiner Wahl. Gib es in die Schüssel mit der Marinade und vermenge es gut. 

 3. Schritt: Ofen vorheizen bei Umluft 180 °C

4. Schritt: Alles in die Auflaufform

  

Gib alles in die Auflaufform. Schneide den Schafskäse in Würfel und gib ihn drüber. Ab in den Ofen. In 35 bis 40 Minuten ist dein Ofengemüse fertig. 

Als warme Mahlzeit passt gut Reis dazu. Kalt ist das Backofengemüse nach dem Durchziehen im Kühlschrank ein leckerer Salat und schmeckt besonders gut zu Gegrilltem. Guten Appetit!

Deine Meinung

  • Ist super
    193
  • Ist lustig
    177
  • Ist okay
    160
  • Lässt mich staunen
    220
  • Macht mich traurig
    160
  • Macht mich wütend
    181

Und ich bin Griechin 🇬🇷🇬🇷😊

 

ich bin grieche