Gru­se­li­ge He­xen­fin­ger ba­cken

Halloween steht vor der Tür. Was bietet sich da Besseres an, als eine coole Halloweenparty zu schmeißen! Damit auch für die passende Verpflegung gesorgt ist, findest du hier ein Rezept für gruselige Hexenfingerkekse.

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
50
Extrazeit
Teig 25 Minuten im Kühlschrank kühlen lassen, 20 bis 25 Minuten backen
Schwierigkeitsgrad
Kochprofi
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 225 Gramm weiche Butter
  • 125 Gramm Puderzucker
  • 1 Ei
  • 2 Teelöffel Vanillezucker                                     
  • 350 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 Gramm ungeschälte ganze Mandeln
  • 1 Tube rote Zuckerschrift
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Teig herstellen





Vermische Butter, Puderzucker, Vanillezucker und das Ei in einer Schüssel mit einem Mixer. Dann kannst du Backpulver, Salz und nach und nach das Mehl untermischen.

Schritt 2: Teig kneten und kühlen



Jetzt musst du den Teig mit den Händen so lange kneten, bis er weich und glatt ist. Danach die Schüssel mit einem Teller abdecken und den Teig für circa 25 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Mürbeteig muss immer kalt verarbeitet werden. Heize den Ofen auf 160 Grad Celsius vor, bevor du Schritt 3. beginnst.

Schritt 3: Finger formen



Als nächstes musst du ein Backblech mit Backpapier belegen. Forme 1 Teelöffel Teig zu einem langen, dünnen Finger. Diesen Finger musst du dann unterhalb der Spitze und in der Mitte eindrücken, ihn dort also etwas schmaler machen, damit er echter aussieht.

Schritt 4: Finger überarbeiten



Dort wo der Hexenfinger noch etwas dicker ist, kannst du mit einem Messer kleine Einschnitte machen, damit er noch echter aussieht. Tipp: Schaue dir deine eigenen Finger an und nimm sie als Vorlage!

Schritt 5: Mandeln auf den Teig drücken



Drücke am Ende des Fingers jetzt eine Mandel ein. Die sieht dann wie ein alter, langer Fingernagel aus. Mache so viele Finger, bis der ganze Teig verbraucht ist und backe sie dann im Ofen für circa 20-25 Minuten.

Schritt 6: Letzte Verzierungen





Wenn die Hexenfinger fertig gebacken sind, lasse sie ein wenig abkühlen und nimm dann die Mandel vorsichtig heraus. In die entstandene Kuhle nun etwas rote Zuckerschrift auftragen, damit der Fingernagel blutig aussieht. Dann Mandel wieder draufsetzen, sodass die Farbe unter dem Nagel herausquillt. So hält die Mandel auch auf dem Hexenfinger-Keks.

 

Jetzt sind deine gruseligen Hexenfinger fertig!

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