Gu­gel­hupf

Du hast mal wieder Lust zu backen? Dann versuch dich doch am Gugelhupf-Rezept von Milli Vanilli!

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
35
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 200 Gramm Butter
  • 250 Gramm Zucker
  • 300 Gramm Mehl
  • 2 Eier
  • 2 gehäufte Teelöffel Backpulver
  • 4 Esslöffel Wasser
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Butter schaumig rühren

Die Butter schmelzen wir, tun sie in eine Schüssel und rühren sie mit dem Zucker schaumig (Elektromixer).

Schritt 2: Teig anrühren

Dann gebe das Wasser dazu, dann das Ei und streue vorsichtig nach und nach das Mehl hinein. Während du die Zutaten nach und nach dazu gibst, solltest du die ganze Zeit umrühren. 

Jetzt gebe Backpulver und eine kleine Prise Salz dazu. 

Schritt 3: Teig in eine Backform

Nachdem alles gut vermischt ist, füllst du den Teig in eine gefettete Form.

Backzeit: 20 Minuten bei 180 Grad 

 

Ich hoffe, euch gefällt mein Rezept!

Liebe Grüße 

Milli Vanilli

😉🧡 🥧

Wenn du möchtest, kannst du auch die Eier trennen. 

Wie geht Eier trennen?

Du nimmst die Eier, schlägst sie auf und schüttest den Dotter immer wieder in die andere Schale. Das machst du am besten über einer Schüssel. Das machst du jetzt so lange, bis das Eiklar in der Schüssel und nur noch der Dotter in der Schale ist. Den Dotter gibst du zu dem Teig dazu. Das Eiklar vermischt du mit dem Mixer und gibst es, wenn es steif geschlagen ist, auch in den Teig. 

Vorsicht: Das steife Eiklar musst du im Teig unterheben, sonnst fällt alles zusammen!

Deine Meinung

  • Ist super
    189
  • Ist lustig
    166
  • Ist okay
    174
  • Lässt mich staunen
    205
  • Macht mich traurig
    164
  • Macht mich wütend
    167