Ham­bur­ger (mit Fleisch-Pat­ty)

Zakariya stellt euch ein typisches Burger-Rezept vor. Probiert es aus!

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
20
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Warm / Kalt
warm
Geschmacksrichtung
herzhaft
Kategorie
Gericht
Das brauchst du
  • 3 Zwiebeln
  • 400 Gramm Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 2 Esslöffel Semmelbrösel
  • etwas Öl
  • 6 Tomaten
  • 1 Salat
  • 6 Hamburgerbrötchen
  • 6 Käsescheiben
  • etwas Senf
Schritt-für-Schritt-Anleitung

1. Schritt: Fleisch-Patties zubereiten

Eine Zwiebel fein würfeln und mit dem Hackfleisch vermischen. Anschließend 2 Eier, 2 Esslöffel Semmelbrösel, Salz (circa einen halbenTeelöffel), Pfeffer und Muskat dazugeben und alles zusammen vermischen.

2. Schritt: Fleisch-Patties formen und braten

6 bis 8 flache Fleischbälle formen und in etwas Öl (zum Beispiel Rapsöl) anbraten.

3. Schritt: Weiterer Belag

Tomaten in Scheiben schneiden, Salatblätter waschen, Gewürzgurken schneiden, Zwiebeln schneiden und Käsescheiben bereitlegen.

4. Schritt: Brot rösten

Hamburger-Semmeln aufschneiden und  in der Pfanne rösten.

5. Schritt: Hamburger belegen

Die Semmeln mit Mayonnaise, Ketchup oder Senf bestreichen und mit dem Belag belegen, sowie dem Patty.

Deine Meinung

  • Ist super
    176
  • Ist lustig
    174
  • Ist okay
    191
  • Lässt mich staunen
    197
  • Macht mich traurig
    174
  • Macht mich wütend
    186

An sich cooles Rezept, aber ich ess kein Fleisch...

Hab als ichs nachgemacht hab einfach das Fleisch weggelassen 😅