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Für den Teig:
Für die Füllung:
Außerdem:
Los geht’s mit dem Teig. Natürlich kannst du auch einfach einen gekauften Mürbeteig benutzen. Wir zeigen dir aber, wie du den Teig ganz leicht selbst bäckst. Vermische die kalte (!) Butter zusammen mit dem Mehl, Zucker und Salz in eine Schüssel und verknete die Zutaten zu einem krümeligen Teig. Füge nun nach und nach das kalte Wasser hinzu. Wenn alles gut vermischt ist, wickelst du den Teig in Frischhaltefolie ein und lässt ihn mindestens für eine halbe Stunde im Kühlschrank ruhen.
Kümmern wir uns um die Füllung. Diese besteht - na, wer hätte es gedacht - aus Kürbis. Zuerst müssen wir ein Kürbispüree herstellen. Dafür gibt es verschiedene Varianten:
Das Kürbispüree nun mit dem Zucker und den ausgewählten Gewürzen verrühren
3. Schritt: Die Pasteten befüllen
Teig und Füllung sind fertig. Nun geht’s ans Befüllen! Beginne, indem du den Teig flach ausrollst. Dann kannst du mit einem Glas oder einem runden Ausstecker so viele Kreise wie möglich ausstechen. Die ausgestochenen Kreise legst du auf ein Backblech.
Platziere jetzt etwa einen halben Teelöffel von der Füllung in die Mitte des Kreises. Bestreiche ihn außen ein wenig mit Wasser und klappe den Teig dann einmal um. Drücke die Seiten mit einer Gabel ordentlich fest.
Schneide nun mit einem Messer drei kleine Striche in die Pasteten. So verhinderst, du dass sie beim Backen aufplatzen.
Schlage nun ein Ei auf, verquirle es und bestreiche dann damit deine Pasteten. So werden sie während des Backens schön knusprig. Wahlweise kannst du auch noch ein wenig extra Zucker oben drauf steuseln.
Jetzt wird gebacken! Die Pasteten kommen für circa 20 Minuten 180 °C Ober- und Unterhitze in den Ofen, bis sie gold-braun sind.
Und jetzt heißt es: Augen zu und genießen! Schmeckt, fast wie eine Fahrt mit dem Hogwartsexpress!
Wenn du einen Hokkaido- Kürbis verwendest, kannst du sogar die Schale mitessen. Lass sie beim Erwärmen einfach dran und pürier sie am Ende mit. Du wirst keinen Unterschied merken!
Mega Lecker
😋
Das Rezept finde ich ja schon richtig gut aber am coolsten finde ich das ihr die Rezepte auch noch nach Geschichten backt
Eure Sophie
Mega cooles Rezept!