Hei­ße Scho­ko­la­de sel­ber­ma­chen

Wenn es draußen so richtig kalt ist, gibt es fast nichts Schöneres als eine Tasse heiße Schokolade. Hier findest du ein sehr schnelles, einfaches und leckeres Rezept!

Kurzinfo
Anzahl Personen
1
Zubereitungszeit
10
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegan
vegetarisch
Warm / Kalt
warm
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Getränk
Das brauchst du
  • 250 Milliliter Kuhmilch oder Pflanzendrink
  • 30 Gramm Zartbitterschokolade
  • Einen halben Teelöffel Vanillezucker
  • 1-2 Teelöffel Zucker
  • Eine Prise Zimt

Zutaten

 

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Schokolade zerhacken

Zerhacke die Schokolade in kleine Stücke. So schmilzt sie nachher besser.

Schritt 2: Milch erhitzen

Milch im Topf

 

Gib die Milch oder den Pflanzendrink zusammen mit dem Vanillezucker und Zimt in einen Topf und erhitze alles auf mittlerer Stufe. Rühre gut mit dem Schneebesen um, sonst brennt die Milch am Topfboden an. Die Milch sollte heiß sein, aber nicht kochen! Nimm sie deshalb vom Herd, sobald Dampf aufsteigt und sich am Rand Bläschen bilden.

Schritt 3: Schokolade zur Milch geben

Schokomilch im Topf

 

Gib die gehackte Schokolade in den Topf und rühre mit einem Schneebesen so lange um, bis die ganze Schokolade geschmolzen ist.

Schritt 4: Eventuell süßen

Süße deine heiße Schokolade, wenn du möchtest, mit ein bis zwei Teelöffeln Zucker. Fülle die heiße Schokolade in eine Tasse. 

Wenn du willst, kannst du deine heiße Schokolade jetzt noch dekorieren. Du kannst zum Beispiel (vegane) Sahne mit etwas Sahnesteif aufschlagen (das geht ganz einfach mit dem Handrührgerät) und noch etwas Kakaopulver, Streusel oder Zimt oben drauf streuen. Oder wie wäre es mit ein paar Mini-Marshmallows? Am besten genießt du deinen Kakao mit ein paar Weihnachtsplätzchen.

Deine Meinung

  • Ist super
    198
  • Ist lustig
    183
  • Ist okay
    181
  • Lässt mich staunen
    213
  • Macht mich traurig
    179
  • Macht mich wütend
    195

Profilbild von Profilbild von

Ich LIEBE diese heiße Schokolade sie ist einfach der Hammer ich hoffe das alle anderen Rezepte auch so MEGA lecker sind