Deine Meinung
- 198
- 183
- 181
- 213
- 179
- 195
Zerhacke die Schokolade in kleine Stücke. So schmilzt sie nachher besser.
Gib die Milch oder den Pflanzendrink zusammen mit dem Vanillezucker und Zimt in einen Topf und erhitze alles auf mittlerer Stufe. Rühre gut mit dem Schneebesen um, sonst brennt die Milch am Topfboden an. Die Milch sollte heiß sein, aber nicht kochen! Nimm sie deshalb vom Herd, sobald Dampf aufsteigt und sich am Rand Bläschen bilden.
Gib die gehackte Schokolade in den Topf und rühre mit einem Schneebesen so lange um, bis die ganze Schokolade geschmolzen ist.
Süße deine heiße Schokolade, wenn du möchtest, mit ein bis zwei Teelöffeln Zucker. Fülle die heiße Schokolade in eine Tasse.
Wenn du willst, kannst du deine heiße Schokolade jetzt noch dekorieren. Du kannst zum Beispiel (vegane) Sahne mit etwas Sahnesteif aufschlagen (das geht ganz einfach mit dem Handrührgerät) und noch etwas Kakaopulver, Streusel oder Zimt oben drauf streuen. Oder wie wäre es mit ein paar Mini-Marshmallows? Am besten genießt du deinen Kakao mit ein paar Weihnachtsplätzchen.
Ich LIEBE diese heiße Schokolade sie ist einfach der Hammer ich hoffe das alle anderen Rezepte auch so MEGA lecker sind