Him­beer Muf­fins mit Frisch­kä­se

Megaaaaa lecker und perfekt für jede Party.

Kurzinfo
Zubereitungszeit
25
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 3 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 Gramm Frischkäse
  • 300 Gramm Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 120 Gramm geschmolzene Butter
  • 150 Gramm Himbeeren (frisch oder TK)
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Zutaten vermengen

Eier, Zucker und Vanillezucker cremig schlagen, Frischkäse unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und hinzugeben. Die geschmolzene Butter unterrühren.

Schritt 2: Himbeeren unterheben

Die (gefrorenen) Himbeeren vorsichtig unterheben.

Schritt 3: Teig in Muffinförmchen 

Den relativ festen Teig zu ca. 2/3 in die Förmchen füllen.

Schritt 4: Muffins backen

Den Backofen vorheizen und bei 170 Grad Umluft ca. 20 bis 25 Minuten backen. (Bei TK Himbeeren etwas länger.)

Deine Meinung

  • Ist super
    98
  • Ist lustig
    84
  • Ist okay
    87
  • Lässt mich staunen
    88
  • Macht mich traurig
    82
  • Macht mich wütend
    81

Klingt lecker!

Ich finde die Muffins sehr sehr lecker

und sie sind sehr schnell zu machen.