Ho­lun­der­blü­ten­krap­fen

Frisch herausgebackene Holunderblüten in leckerem Teig!

 

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
20
Extrazeit
keine
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
zuckerfrei
Warm / Kalt
warm
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Gericht
Das brauchst du
  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 Liter Milch
  • 2 Eier
  • 1 Esslöffel Zucker
  • 10 Holunderblüten, frisch vom Strauch
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Eier trennen

Eiklar von dem Dotter trennen.

Schritt 2: Teig vorbereiten

Mehl, Salz, Milch und Dotter zu einem dickflüssigen Teig mischen. Eiklar zugeben und unter den Teig heben.

Schritt 3: Backen

Holunderblüten nacheinander in den Teig eintauchen und in Rapsöl goldbraun herausbacken.

Schritt 4: Abtropfen

Mit Küchenrolle abtupfen und genießen!

Deine Meinung

  • Ist super
    93
  • Ist lustig
    81
  • Ist okay
    83
  • Lässt mich staunen
    93
  • Macht mich traurig
    77
  • Macht mich wütend
    83

ich hoffe es schmeckt euch !

Profilbild von Gast Profilbild von Gast

ja ich auch

Hmmm, klingt sehr lecker! Ich mag Holunderblüten voll gern🤭. LG Nini58310💜