Hüh­ner­fri­kas­see

Es geht heute um Hühnerfrikassee. Ich finde es einfach lecker! Aber das erste Mal, als wir es gemacht haben, gelang es nicht so. Also wenn ihr es macht, bitte mit einem Erwachsenen. Viel Spaß beim Lesen und Ausprobieren!

 

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
30
Schwierigkeitsgrad
Kochprofi
Rezept ist
zuckerfrei
Warm / Kalt
warm
Geschmacksrichtung
herzhaft
Kategorie
Gericht
Das brauchst du
  • 300 Gramm Hühnerfilet
  • 4-5 Champignons
  • eine Handvoll Tiefkühlerbsen
  • Spargel aus dem Glas
  • 2 Teelöffel Mehl
  • einen großen Löffel Butter
  • Reis für 4 Personen
  • Wasser
  • (Rinder-)Brühe
  • Zitrone
  • Pfeffer und Salz 
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Fleisch kochen

Das Fleisch in einem extra Topf ca.10 min mit etwas Salz kochen. 

Schritt 2: Brühe anrühren

Circa 300 Milliliter Wasser in einen Wasserkocher tun und eine große Tasse bereit halten und dann das Wasser da reingießen und einen gehäuften Teelöffel Brühe da zu geben. Die Brühe so lange rühren bis alles aufgelöst ist (benutzt am besten Rinderbrühe).

Schritt 3: Mehlschwitze zubereiten

Jetzt die Butter in einen Topf geben, schmelzen lassen und dann mit Mehl verrühren, bis das Mehl sich ganz ohne Klumpen auf gelöst hat.

Schritt 4: Soße rühren

Dann mit der Brühe verrühren bis eine Soße entsteht.

Schritt 5: Gemüse hinzugeben

Die Pilze in dicke Streifen schneiden, den Spargel in circa 5 Zentimeter Dicke Stücke schneiden und dann alles mit den Tiefkühlerbsen in die Soße geben und circa 7 Minuten köcheln lassen.

Schritt 6: Fleisch hinzufügen

Danach Fleisch dazu und mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Schritt 7: Reis kochen

Jetzt kocht ihr den Reis nach Anleitung.

Fertig, guten Appetit!

Man kann das mit Sahne noch verfeinern, wenn gewünscht.

Wenn ihr lange Haare habt, macht am Besten einen Zopf. Wenn ein Haar in das Hühnerfrikassee fällt und es nicht bemerkt wird, kann man sich daran verschlucken.

 

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