Ka­rot­ten-Muf­fins

Hallo. Heute backen wir Karotten-Muffins, let's go! 

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
40
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 2 große Karotten
  • 250 Gramm Mehl (egal welches)
  • ein Teelöffel Backpulver
  • 125 Gramm Zucker
  • 2 Eier
  • ein Päckchen Vanillezucker
  • 2 Teelöffel Zitronensaft
  • 125 Gramm weiche Butter/Margarine
  • eine kleine Tasse Milch
  • gehackte Nüsse (optional)
  • Zimt (optional)
  • Muffinförmchen (ungefähr 15)
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Trockene Zutaten vermischen

Mehl und Backpulver vermischen.

Schritt 2: Butter-Zucker-Eier-Mischung

Zucker, Butter und Vanillezucker gut verrühren. Eier rein tun und nochmal verrühren.

Schritt 3: Karotten raspeln

Karotten in der Küchenmaschine/-reibe fein raspeln.

Schritt 4: Zutaten vermischen

Butter-Zucker-Eier-Mischung zu dem Mehl hinzugeben und alles vorsichtig vermischen. 

Schritt 5: Optionale Zutaten hinzufügen

Zitronensaft und eventuell Zimt und Nüsse dazugeben (optional).

Schritt 6: Karotten und Milch

Geraspelte Karotten und Milchdazugeben. Alles vorsichtig zu einem Teig verrühren. (Wenn der Teig noch zu fest ist, dann noch ein bisschen Milch dazugeben.)

Schritt 7: Muffins backen

Den Teig in die Muffinförmchen füllen. In einem vorgeheizten Ofen bei etwa 170 Grad 20 Minuten backen.

Lass es dir schmecken!

Deine Meinung

  • Ist super
    16
  • Ist lustig
    14
  • Ist okay
    13
  • Lässt mich staunen
    19
  • Macht mich traurig
    17
  • Macht mich wütend
    12

Hallo gast. Mache das retzept doch einfach😋

Profilbild von Gast Profilbild von Gast

Das klingt lecker 😋