Kar­tof­fel­brei

Heute gibt es von mir ein Rezept für Kartoffelbrei, anlässlich Judys Koch-Challenge, dessen Thema "Vegetarische Gerichte" ist.

Kurzinfo
Anzahl Personen
4
Zubereitungszeit
35
Extrazeit
20-25 Minuten Kartoffeln kochen
Schwierigkeitsgrad
neu in der Küche
Rezept ist
vegetarisch
glutenfrei
Warm / Kalt
warm
Geschmacksrichtung
herzhaft
Kategorie
Gericht
Das brauchst du
  • 1 Kilogramm Kartoffeln, mehlig kochend
  • 120 Gramm Butter
  • 120 ml (Milliliter) Milch
  • 1 Prise Muskat
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Zweig Rosmarin
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Kartoffeln kochen

Zuerst die Kartoffeln schälen, halbieren und in einem Kochtopf in 20 - 25 Minuten gar dämpfen.

Schritt 2: Milch und Butter erhitzen

Milch und Butter in einem Topf erhitzen und die Gewürze dazugeben. Den Rosmarinzweig eine Weile mitkochen und dann wieder herausnehmen.

Schritt 3: Zum Püree aufschlagen

Die Kartoffeln stampfen, die Butter-Milch-Mischung hinzugeben und alles zu einem fluffigen Püree aufschlagen. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!!!

LG Apple E

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