Kirsch-La­ven­del-Crum­ble

Apple E hat ein leckeres Rezept für ein Dessert ohne Ei für euch. Wer backt es nach?

Kurzinfo
Anzahl Personen
2
Zubereitungszeit
20
Extrazeit
25 Minuten im Ofen
Schwierigkeitsgrad
kenn mich aus
Rezept ist
vegetarisch
Warm / Kalt
kalt
Geschmacksrichtung
süß
Kategorie
Snack
Das brauchst du
  • 80 Gramm kalte Butter und noch etwas mehr zum einfetten
  • Ein Glas Sauerkirschen
  • 2 Esslöffel Vanillepuddingpulver
  • Ein Päckchen Vanillezucker
  • 130 Gramm Mehl
  • 100 Gramm gemahlene Mandeln
  • 60 Gramm Rohrzucker
  • Eine Prise Salz
  • einen Teelöffel getrocknete Lavendelblüten
Schritt-für-Schritt-Anleitung

Schritt 1: Backofen vorheizen und Förmchen einfetten

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Zwei feuerfeste Förmchen mit Butter einfetten.

Schritt 2: Abgetropfte Kirschen mit Puddingpulver und Vanillezucker mischen

Die Kirschen abtropfen lassen. In einer Schüssel mit dem Puddingpulver und den Vanillezucker mischen.

Schritt 3: Restliche Zutaten mischen

In einer separaten Schüssel das Mehl und gemahlenen Mandeln miteinander vermengen. Die kalte Butter in kleinen Stücken dazu geben und alles mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Zucker und Salz untermischen.

Schritt 4: Alles in Förmchen

Die Kirschen in die eingefetteten Förmchen geben und die getrockneten Lavendelblüten darüber streuen. Die Streusel gleichmäßig auf den Kirschen verteilen.

Schritt 5: Crumble in den Ofen

Den Crumble auf der mittleren Schiene für 20 - 25 Minuten im Ofen backen, bis die Streusel goldbraun sind. Aus dem Ofen nehmen, einige Minuten abkühlen lassen und lauwarm servieren.

Guten Appetit wünscht euch Apple E!

Deine Meinung

  • Ist super
    185
  • Ist lustig
    187
  • Ist okay
    149
  • Lässt mich staunen
    192
  • Macht mich traurig
    138
  • Macht mich wütend
    183

Profilbild von Gast Profilbild von Gast

Sehr Lecker